Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В горсовете хотят просить Киев не оставить Одессу без денег «Большой реставрации»

Комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одессы обратится к депутатам горсовета по поводу включения местных объектов культурного наследия в президентскую программу «Большая реставрация».

Новости

«Большая реставрация»: Гриневецкий продолжает ждать денег от Зеленского

Отсутствие памятников истории и архитектуры Одесской области в списках президентской конкурсной программы «Большая реставрация» не означает, что данные объекты туда не попадут в будущем.

1 1
Новости

Денег не дадут: Одесскую область отказались включать в списки «Большой реставрации»

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины обнародовало список 109 объектов, прошедших отбор в рамках президентской конкурсной программы «Большая реставрация».

Хроника дня

У Труханова советуют Гриневецкому ехать выбивать деньги на «большую реставрацию»

В управлении по вопросам охраны культурного наследия Одессы не исключают, что Одесская область всё-таки получит бюджетные средства по президентской конкурсной программе «Большая реставрация».

Соответствующее заявление сделал начальник управления Владимир Мещеряков. Выступая на заседании муниципальной архитектурной комиссии, чиновник отметил, что пока что министерством культуры были отобраны только те украинские памятники, которые находятся в общегосударственной собственности. Поданные же Одесским облсоветом проекты касаются объектов совместной собственности территориальных громад или местных советов и могут рассматриваться на втором этапе отбора.

У Труханова советуют Гриневецкому ехать выбивать деньги на «большую реставрацию»

Кроме того, Мещеряков подчеркнул, что представителю областного руководства сейчас было бы правильнее ехать в Киев и «сидеть в коридорах власти», чтобы поспособствовать правильному решению столичных чиновников и не отпускать такие вопросы на самотёк.

Напомним, что 25 мая о возможном включении объектов Одесского региона в списки «Большой реставрации» заявил и губернатор Сергей Гриневецкий, который тоже обратил внимание на продолжение отбора.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Да-да, надо поехать в Киев и в ножки поклониться ,

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...