Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Допрос белорусского оппозиционера луганскими следователями подтвердил его причастность к «Азову»

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что проведение генпрокуратурой самопровозглашённой ЛНР следственных действий с Романом Протасевичем в Белоруссии говорит о том, что задержание оппозиционера было разыграно по российскому сценарию.

1 3
Новости

Белоруссия сокращает число американских дипломатов в Минске и выгоняет USAID

Белоруссия сокращает дипломатический и административно-технический персонал американской дипмиссии в Минске, ужесточает визовые процедуры, а также ограничивает работу американских специалистов в стране.

1
Новости

Одесские «слуги» и Гончаренко с Урбанским осудили Белоруссию за задержание оппозиционного блогера

Верховная Рада Украины «решительно осуждает действия власти Республики Беларусь в виде принудительной посадки пассажирского самолёта компании Ryanair и задержания Романа Протасевича».

Новости

«Архаичное мышление»: группировка ХАМАС осудила Лукашенко за методы борьбы с оппозицией

Палестинское движение ХАМАС заявило, что не имеет никакого отношения к минированию авиарейса Афины — Вильнюс, который 23 мая был принудительно посажен в аэропорту Минска якобы из-за угрозы взрыва, а на самом деле для того, чтобы задержать летевшего на борту оппозиционера Романа Протасевича.

3
Новости

Авиарейс Рига — Одесса начал облетать Белоруссию

Национальная латвийская авиакомпания airBaltic приняла решение пока не использовать воздушное пространство Белоруссии в своих полётах после инцидента с задержанием Романа Протасевича — оппозиционного журналиста и критика президента Лукашенко.

2 3
Новости

В Минске задержали координатора антиправительственных акций

Основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был одним из главных координаторов протестных акций в Белоруссии против Александра Лукашенко, был задержан в Национальном аэропорту Минска.

5 1
Новости

Украина и Албания присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Семь стран — партнёров Евросоюза, в том числе Украина, присоединились к санкциям сообщества в отношении властей Белоруссии, введенных в связи с фальсификацией выборов и нарушением прав человека.

1

Хроника дня

У Зеленского назвали «международным терроризмом» принудительную посадку самолёта Ryanair в Минске

В Офисе президента Украины назвали принудительную посадку в Белоруссии самолёта Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич, проявлением международного терроризма.

У Зеленского назвали «международным терроризмом» принудительную посадку самолёта Ryanair в Минске

Об этом заявил советник главы Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк, передаёт APnews.

«Воздушный инцидент в Беларуси с рейсом Афины — Вильнюс — это, несомненно, прямое проявление международного терроризма. И трактоваться данный инцидент должен однозначно. Принуждение пассажирского самолёта к посадке в Минске под сфальсифицированным предлогом о минировании и под конвоем военной авиации — безусловный и демонстративный вызов современному миру», — заявил Подоляк.

По его словам, этот случай требует жёсткой юридической оценки, а против Беларуси необходимо ввести санкции с «запретом на небо».

«Понятно, что официальный Минск равнодушен к собственной репутации, поэтому средств воздействия не так много — только изоляция и только существенные финансово-торговые ограничения. Понятно также, что если бы подобный инцидент с силовым принуждением иностранного пассажирского авиалайнера к немотивированной посадке произошёл в свободной стране, последствия были бы намного труднее. Вплоть до изгнания из адекватного межгосударственного общения», — отметил Подоляк.

Он добавил, что Лукашенко перешёл в разряд «максимальной токсичности».

У Зеленского назвали «международным терроризмом» принудительную посадку самолёта Ryanair в Минске

В свою очередь глава компании Ryanair Майкл О'Лири заявил в эфире радиостанции NewsTalk, что инцидент с самолётом, на котором летел критик президента Лукашенко, является «угоном, совершённом при поддержке государства».

«Это был случай угона, поддерживаемого государством... пиратства при поддержке государства», — сказал О'Лири, добавив, что пока не может говорить об инциденте подробно, так как данной историей занимаются власти Евросоюза и НАТО.

По словам главы Ryanair , инцидент был «очень пугающим» для пассажиров и экипажа, поскольку они находились под вооружённой охраной, а их сумки обыскивали.

«Мы полагаем, что в Минске с экстренно севшего рейса сошли также агенты КГБ», — заявил Майкл О'Лири.

У Зеленского назвали «международным терроризмом» принудительную посадку самолёта Ryanair в Минске

Напомним, что 23 мая власти Белоруссии, подняв военную авиацию, вынудили самолёт ирландской авиакомпании-лоукоста Ryanair приземлиться в Минске. Причиной посадки борта стало сообщение о минировании судна от белорусских авиадиспетчеров, которое оказалось ложным. Дело в том, что на борту рейса Афины — Вильнюс, пролетавшего над Белоруссией, находился член Координационного совета оппозиции Беларуси журналист Роман Протасевич. Он и его девушка были сняты с самолёта и задержаны.

Национальная латвийская авиакомпания airBaltic уже приняла решение пока что не летать над Белоруссией. Так, рейсы Рига — Одесса и Рига — Тбилиси уже были выполнены в облёт страны.

У Зеленского назвали «международным терроризмом» принудительную посадку самолёта Ryanair в Минске
Роман Протасевич

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Panov Boris Panov Boris

А как назвать действия Украины при попытке выкрасть вагнеровцев с помощью той же Беларуси?!

Ответить +3
Мамчур Слава Мамчур Слава

а ты разве с вагнеровцами не тоже самое сделать хотел, лицемерное чмо? и шо там на счет обстрелов украинскими войсками жилых кварталов Донецка? это не терроризм? батя все правильно сделал, а твою поганую кодлу мы повесим.

Ответить +3
Пинов Георгий Пинов Георгий

а ещё и убийства детей Донбасса кровавыми руками вонючих всушников

Ответить +1
Барымов Сергей Барымов Сергей

21 октября 2016 года пассажирский самолет Boeing 737-800 белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа. За 50 км до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру корабля поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев" о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. По информации "Белавиа", командиру корабля сообщили, что "в случае невыполнения команды, в воздух будут подняты истребители". После посадки самолета в аэропорту Жуляны с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один из пассажиров - журналист и активист "антимайдана" Армен Мартиросян

Ответить +3

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...