Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

У Зеленского отказались выполнять Минские соглашения в части изменения Конституции

Владимир Зеленский не намерен вносить изменения в Конституцию, предусмотренные Минскими соглашениями.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Офиса президента Зеленского.

«Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию», — говорится в сообщении.

Отметм, что пункт 11 Минских соглашений предполагает, проведение конституционной реформы, предполагающей децентрализацию Украины с учётом особенностей, цитируем, «отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов». Добавим, что в России неоднократно заявляли о принципиальности этого пункта для всего комплекса Минских соглашений.

Кроме того, стороны обсудили важность соблюдения условий прекращения огня (причём Владимир Зеленский упрекнул российского лидера обстрелом, в котором погибли четверо военнослужащих правительственных войск, а Путин в ответ указал Зеленскому на продолжающиеся обстрелы населённых пунктов), возможные способы разведения сил от линии соприкосновения и обмен пленными.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

еврейский карлик пошел по пути порошенко, но кончит он гораздо хуже

Ответить +2
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Ну дурак. .. . Всё жизнь играл на сцене придурков, теперь продолжает то же и в жизни. ..

Ответить +1
Белкин Игорь Белкин Игорь

таким макаром Зеленчук доведёт страну до цугундера. ..

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...