Главная / Новости

Хроника дня

У Зеленского проверят, правильно ли в Украине судят активистов и ветеранов АТО

В Офисе президента Украины создают специальную структуру, которая будет анализировать вынесенные с 2014 года приговоры в отношении ветеранов АТО и общественных деятелей.

Об этом говорится на сайте ведомства.

«В Офисе Главы государства не исключают, что сотни ветеранов и активистов не смогли должным образом защититься от давления, подвергшись несправедливому применению законов мирного времени по отношению к событиям, которые произошли в условиях вооруженной агрессии России. Нужно законным образом обеспечить проверку юридической чистоты всех решений, которые тогда принимались, всех обстоятельств соответствующих дел и того, почему люди подверглись несправедливому преследованию», — говорится в сообщении.

У Зеленского проверят, правильно ли в Украине судят активистов и ветеранов АТО

Кроме того, цитируем, .

«Если начиная с 2014 года были сделаны негодные вещи относительно ветеранов и общественных деятелей, если начинались безосновательные уголовные дела против этих граждан, но блокировалось расследование уголовных производств по фактам нападений на них, то это должно получить надлежащий ответ от государства», — считают в Офисе президента Зеленского
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Спасайся из этой страны, все адекватные, пока ещё живы !!!!!!

Ответить +3
Мамчур Слава Мамчур Слава

этой поганой власти уже не долго осталось. скоро им самим спасаться придется.

Ответить +3
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Адекватные должны остаться, чтоб сплотится, отстоять от продажи иностранщине наши земли. Должны остаться потому что эта наша Родина, мы здесь родились, здесь могилы наших предков, Мы все часть истории нашего края. И пока живы мы, и пока мы здесь враг нас не победил.

Ответить +2
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Федоренко Дмитрий, 2 мая показало как можно сплотиться и отстаивать свое. .. Не в этом городе,не в этой стране и не в этой жизни. ..

Ответить +1
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

А расследование государственного переворота и развешивания скакунов на столбах кто и когда будет заниматься? А военных преступников на колья когда рассаживать начнут?

Ответить +2
Кругляченко Андрей Кругляченко Андрей

"Справедливо-несправедливо" - оценочные суждения, не имеющие отношения к правосудию. Не зря у Фемиды завязаны глаза. Либо "ветеранам и активистам" выдать ярлыки на неподсудность. По "законам военного времени", коль законы мирного времени себя изжили.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...