Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

«Вы видите, что происходит? Перемирие достигнуто? Достигнуто», — заявил Данилюк в интервью украинской службе BBC, говоря, очевидно, о бессрочном перемирии, объявленом на Донбассе с 21 июля.

У Зеленского считают, что перемирие на Донбассе достигнуто

Для справки, 13 августа власти непризнанной ДНР зафиксировали обстрелы населённых пунктов Октябрь, Коминтерново, Зайцево, Верхнеторецкое, Докучаевск. Также подверглись обстрелу западные окраины Донецка (посёлок шахты Трудовские и район проспекта Стратонавтов) и Ясиноватой, а также север Горловки. В большинстве случаев применялось стрелковое оружие и пулемёты, но по Докучаевску и Горловке били из миномётов, а по Ясиноватой вели огонь из танковых орудий.

Кроме того, власти непризнанной ДНР сообщают о диверсии в Шахтёрске, где был произведён подрыв четырёх опор линии электропередач. Подозреваемый уже задержан.

Пресс-центр правительственных войск сообщает об обстрелах в районе Широкино, Новотроицкого, Павлополя, Талаковки, Гнутова и посёлка Пески на западной окраине Донецка. Также подверглись обстрелу позиции в районе контролируемой правительственными войсками части Зайцево и в Майорске.

Сообщается, что правительственным войскам передали тело бойца полка «Азов» Романа Романенко, который подорвался на фугасе, похоже, во время диверсионной вылазки на позиции ДНР.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...