Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

«Вы видите, что происходит? Перемирие достигнуто? Достигнуто», — заявил Данилюк в интервью украинской службе BBC, говоря, очевидно, о бессрочном перемирии, объявленом на Донбассе с 21 июля.

У Зеленского считают, что перемирие на Донбассе достигнуто

Для справки, 13 августа власти непризнанной ДНР зафиксировали обстрелы населённых пунктов Октябрь, Коминтерново, Зайцево, Верхнеторецкое, Докучаевск. Также подверглись обстрелу западные окраины Донецка (посёлок шахты Трудовские и район проспекта Стратонавтов) и Ясиноватой, а также север Горловки. В большинстве случаев применялось стрелковое оружие и пулемёты, но по Докучаевску и Горловке били из миномётов, а по Ясиноватой вели огонь из танковых орудий.

Кроме того, власти непризнанной ДНР сообщают о диверсии в Шахтёрске, где был произведён подрыв четырёх опор линии электропередач. Подозреваемый уже задержан.

Пресс-центр правительственных войск сообщает об обстрелах в районе Широкино, Новотроицкого, Павлополя, Талаковки, Гнутова и посёлка Пески на западной окраине Донецка. Также подверглись обстрелу позиции в районе контролируемой правительственными войсками части Зайцево и в Майорске.

Сообщается, что правительственным войскам передали тело бойца полка «Азов» Романа Романенко, который подорвался на фугасе, похоже, во время диверсионной вылазки на позиции ДНР.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...