Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В Киеве проигнорировали проблемы Одесского припортового завода

Столичные власти никак не отреагировали на обращения и митинга сотрудников Одесского припортового завода с просьбами помочь заводу выйти из создавшейся на предприятии критической ситуации.

Беды ОПЗ
Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Запуск Одесского припортового откладывается: завод опять остался без газа

Сингапурская компания Dachex Shipping Pte. Ltd., выигравшая конкурс на поставку газа для Одесского припортового завода с ноября 2021 года, не будет сотрудничать с предприятием.

Беды ОПЗ 1
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Фонд госимущества перенёс приватизацию ОПЗ на весну следующего года

Приватизация шести областных энергоснабжающих компаний Украины и Одесского припортового завода (ОПЗ) состоится не во втором полугодии 2021 года, а в первом полугодии 2022-го.

Беды ОПЗ 2
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ не платить Фирташу за газ

Верховный суд Украины освободил Одесский припортовый завод от обязательств заплатить компании Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа 250 миллионов долларов долгов за ранее поставленный на завод газ.

Беды ОПЗ 1
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Как и ожидалось: Одесский припортовый завод продолжит работать с прежним поставщиком газа

Одесский припортовый завод (ОПЗ) продлил контракт на поставки газа с фирмой «Агро газ трейдинг», с которой предприятие работает уже без малого два года.

Беды ОПЗ
 

У Зеленского спешат поскорее продать ОПЗ и ещё четыре завода

Новый министр по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов назначил советников по приватизации пяти промышленных компаний.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Речь, по словам Милованова, идёт об Одесском припортовом заводе (ОПЗ), угольной компании «Краснолиманская», компании «Индар», заводе «Электротяжмаш» и «Объединённой горно–химической компании».

«Согласовал представление Фонда госимущества на Кабинет министров об этом. Теперь осталось несколько дней на другие согласования и решения Кабмина — да, могут возникнуть обстоятельства или появиться "инфо", о которых мы не знаем», — добавил министр экономики.

Напомним также, что украинские власти планируют и отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в стране уже до конца нынешнего года.

«В нашей команде есть понимание, что если этого не сделать в этом году, то будет достаточно сложно», — приводят журналисты слова заместителя руководителя президентского офиса Алексея Гончарука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...