Главная / Новости

Хроника дня

Убивший водителя гаишник-инвалид отделался условным сроком

Инспектор белгород-днестровского отдела ГАИ, который, будучи пьяным, 7 сентября 2010 года спровоцировал ДТП со смертельным исходом, получил три года условно.

Об этом сообщает издание «Думская.net».

Местный суд признал гаишника виновным в преступлении, предусмотренном частями 1 и 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения) и приговорил его к четырём годам тюрьмы, но освободил от наказания, назначив испытательный срок — три года. Кроме того, гаишник лишился права управлять транспортными средствами на такой же период. Столь мягкое наказание в суде пояснили тем, что обвиняемый является инвалидом второй группы и воспитывает двух детей.

Виновнику смертельного ДТП предстоит также компенсировать пострадавшим моральный и материальный ущерб — 2,5 тысячи гривен и 17,4 тысячи гривен соответственно.

Трагедия произошла 7 сентября 2010 года на дороге у посёлка Сергеевка. Гаишник выехал на полосу встречного движения скользкой от дождя трассы и врезался в «жигули» с прицепом. В результате ДТП 62-летний водитель «жигулей» погиб, а пассажиры обоих автомобилей попали в больницу. В крови у виновника аварии медики нашли 0,9 промилле алкоголя.

Стоит отметить, что в ходе досудебного следствия и на суде свою вину гаишник всячески отрицал и убеждал всех, что в аварии виноват погибший, который сам якобы выехал на полосу встречного движения. При этом он уверял, что на момент аварии был трезв и не превышал скорости.

Сын погибшего водителя «жигулей» рассказал, что следователи сначала пытались сфальсифицировать факты, представив его отца виновным в ДТП, и ему пришлось добиваться пересмотра этой версии. Кроме того, жена погибшего в ДТП мужчины сообщила, что покойный был хорошим водителем с огромным стажем и не превышал скорости.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...