Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Убийство подростка в Фергюсоне вызвало массовые беспорядки в США

Уже шесть дней американский город Фергюсон штата Миссури охвачен акциями протеста.

Волнения масс начались после того, как полицейский застрелил на улице безоружного темнокожего 18-летнего парня после того, как тот поднял руки. Тело убитого было обнаружено через несколько минут его бабушкой.

Люди собрались на массовый митинг, выкрикивали угрозы в адрес полиции. Подобные акция в четверг и пятницу прошли в 90 городах США.

16 августа в ходе мирной акции в Фергюсоне начались беспорядки. По сообщению CNN, бронетехника и сотрудники правоохранительных органов в защитном снаряжении вернулись на улицы Фергюсона рано утром в субботу, в то время как мародёры ограбили ряд магазинов.

Противостояние началось после того, как более двух десятков протестующих перекрыли часть улицы возле мини-маркета и городского рынка. Полиция потребовала разблокировать квартал, после чего протестующие запустили в сторону правоохранителей бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок повредила крышу местной пиццерии.

По данным ряда СМИ, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...