Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убийство ребёнка в Лощиновке: алиби обвиняемого подтвердила повторная экспертиза

26 ноября на заседании Приморского районного суда Одессы было зачитано заключение очередной экспертизы по делу об убийстве 8-летней девочки в селе Лощиновка в 2016 году.

1
Новости

Убийство ребёнка в Лощиновке: сомнений в вине главного подозреваемого всё больше

Защита Михаила Чеботаря, обвиняемого в резонансном убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко в селе Лощиновка, приводит всё новые доказательства того, что молодой человек может быть невиновен в страшном преступлении, в котором его обвиняют.

1 2
Новости

Лощиновская трагедия: дело об убийстве 9-летней девочки будет рассматривать Приморский суд

Апелляционный суд Одесской области удовлетворил представление председателя Малиновского райсуда Одессы Леонида Личмана об изменении подсудности и передаче дела Михаила Чеботаря, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки, в другой суд.

Новости

Убийство в Лощиновке: адвокат обвиняемого рома назвал дело сфабрикованным

7 марта в Киевском суде Одессы прошло подготовительное заседание по делу 21-летнего рома Михаила Чеботаря, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 9-летней жительницы села Лощиновка в Измаильском районе.

3
Новости Одессы

Беспорядки под Измаилом: жители села устроили охоту на ромов

Мнения жителей села Лощиновка, что под Измаилом, разделились: одни предлагают дать местным ромам время, чтобы собрать вещи и покинуть населённый пункт, другие настаивают на том, чтобы прямо сейчас сжечь дома, где проживают представители данной национальности.

5

Хроника дня

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемому продлили затянувшийся на пять лет арест

Приморский районный суд Одессы решил ещё на два месяца оставить в следственном изоляторе Михаила Чеботаря, обвиняемого в убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко из села Лощиновка под Измаилом в 2016 году.

Такое решение райсуд принял на заседании 16 июня.

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемому продлили затянувшийся на пять лет арест

Прокурор ходатайствовала о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, так как речь дёт о тяжком преступлении, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Поэтому, по мнению стороны обвинения, Чеботарь может попытаться скрыться от суда и избежать наказания, оказавшись на свободе. Кроме того, прокурор указывает на то, что подсудимый проживал в одной местности с потерпевшими и может попробовать воздействовать на них с целью изменения показаний. Адвокаты же убеждены, что риски с момента задержания их подзащитного значительно уменьшились, и уже просто нет никакой нужды продолжать держать его за решёткой.

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемому продлили затянувшийся на пять лет арест

«Потерпевшие допрошены, свидетели допрошены, доказательства изучены... Извините, но в августе будет уже пять лет, как Чеботарь содержится под стражей! Конечно же, у него нет постоянной работы, так как он сидит почти пять лет в СИЗО, и в этом виноват не он, а государство, но у него есть семья — родители, братья и сёстры. Фактически все риски, заявленные прокурором, сводятся к тяжести обвинения, но тяжесть обвинения не может быть основанием для содержания под стражей. Пожалуйста, при вынесении решения учтите тот факт, что все материалы уже изучены, свидетели допрошены, и Чеботарь, выйдя на свободу, ни на что в этом деле повлиять не сможет», — обратилась к суду защита.

Добавим, что в тот же день суд должен был допросить эксперта, который выдавал заключение о смерти девочки, но этот специалист в который раз на судебный процесс не явилась. Она, по словам прокурора, сейчас сдаёт сессию в своём учебном заведении и обязательно приедет в суд в июле, когда экзамены кончатся. В итоге заседание было отложено до 5 июля.

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемому продлили затянувшийся на пять лет арест

Напомним также, что тело 8-летней Ангелины Моисеенко было найдено утром 27 августа 2016 года на пустыре возле заброшенного дома по соседству с домом, где девочка проживала с матерью, отчимом и младшим братом. А информация о том, что под подозрение попал 21-летний представитель ромской национальности Чеботарь — друг отчима Ангелины — спровоцировала в Лощиновке массовые беспорядки: разъярённая толпа громила жильё всех ромов, которым пришлось в спешном порядке село покинуть. Следствие по делу Чеботаря завершилось в конце 2016 года, и с тех пор оно слушается в Приморском райсуде. При этом главный подозреваемый с самого дня убийства находится за решёткой — он сначала сознался в преступлении, а потом отказался от своих же показаний, так как они якобы были сделаны под давлением правоохранителей.

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемому продлили затянувшийся на пять лет арест
Михаил Чеботарь

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...