Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса стала первым городом с безглютеновыми завтраками для младшеклассников

Депутаты Одесского городского совета приняли решение о введении в школьные завтраки безглютенового и безлактозного питания для тех учеников младших классов, которым нужна особая диета.

Новости

Заупрямились: одесские депутаты не хотят «не глядя» давать льготы тем, кто кормит школьников

Члены бюджетной комиссии Одесского горсовета воспротивились автоматическому предоставлению льгот по арендной плате для фирм, занимающихся организацией питания в учебных заведениях города.

1

Хроника дня

Учеников начальной школы в Одессе будут кормить «мак энд чизами» и морковными котлетами

Члены депутатской комиссии по вопросам образования проголосовали за увеличение финансирования питания учеников 1-4-х классов одесских школ и улучшение их меню.

Как сообщила на заседании 1 февраля замдиректора департамента образования и науки Ирина Столбовая, в настоящее время на завтраки для учеников начальной школы город выделяет по 10 гривен за порцию.

«В связи со значительным повышением цен на продукты питания, необходимостью соблюдения норм питания в учебных заведениях и вступлением в силу нового санитарного регламента для учреждений полного среднего образования предлагаем повысить стоимость для 1-4-х классов», — заявила она.

Столбовая рассказала, что, согласно проведённому департаментом мониторингу, стоимость порции завтрака для учеников Киева составляет 20,94 грн., Харькова — 14 грн., Житомира — 20,2 грн., Херсона — 20 грн., Тернополя — 26 грн,. Днепропетровска — 20,17 грн.

Учеников начальной школы в Одессе будут кормить «мак энд чизами» и морковными котлетами

«Мы подготовили ориентировочное меню, провели расчёты оптимальной стоимости питания в соответствии с нормами. И предлагаем увеличить стоимость до 17,5 грн. за одну порцию на человека с 1 апреля 2021 года (сейчас меню стоит 10 грн. — Ред.)», — отметила Ирина Столбовая. Она добавила, что новое меню полностью соответствует нормам калорийности, количества белков, жиров и углеводов. Замдиректора департамента продемонстрировала слайд с примерами блюд, предлагаемых специалистами. Это морковные котлеты, салат с тыквой и яблоком, салат зелёный с огурцами и помидорами, а также загадочный «мак энд чиз».

Добавим, что блюда из нового меню будут обеспечивать организации, выбранные на основании тендеров.

Учеников начальной школы в Одессе будут кормить «мак энд чизами» и морковными котлетами

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...