Главная / Новости

Хроника дня

Угроза поглощения экономики Украины Россией существует

Но «сегодня это мало на что влияет».

Виктор Янукович признает, что угроза поглощения экономики Украины Россией существует. Об этом он сказал в интервью программе «Шустер Live», которое транслировалось в пятницу вечером, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Есть такая угроза - поглощения экономики Украины Россией. Она есть, но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это мало на что влияет. Но мы следим. И Россия это понимает. Я постоянно говорю: вы такие большие – ну уступите нам в одном вопросе, в другом, третьем. Это всегда было так. И они, кстати, этого придерживаются», - сказал Президент.

По словам главы государства, не всегда российской стороне этого хочется, «но мы стараемся их убеждать фактами, примерами в том, что это выгодно в том числе и России».

«Им выгодно, чтобы Украина развивалась, потому что это тоже колоссальный потребительский рынок. А нам выгодно, чтобы и Россия развивалась, потому что у нас 40 млрд. долларов товарооборота с ними», - пояснил он.

Виктор Янукович также подчеркнул, что поддерживает постоянную связь с президентом и премьер-министром России – Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

«У нас сладких разговоров очень мало. У нас очень много принципиальных разговоров, и, естественно, каждый защищает свои национальные интересы», - сказал он. – «Мы встречаемся не потому что там такая уж любовь – у нас обязанность запустить механизм экономический, который был частично утрачен между нашими странами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...