Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Главный санврач: заболеваемость ковидом в Одесской области упала вдвое за неделю

Эпидемиологическая ситуация в Одесском регионе продолжает улучшаться — за последнюю неделю количество новых случаев заболевания COVID-19 сократилось практически в два раза.

Хроники коронавируса 1
 

Материалы по теме

Новости

Диагностика китайского коронавируса займёт у одесских медиков три недели

Порядка трёх недель понадобится одесским медикам для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт заражения жителей Одесской области китайским коронавирусом 2019-ncov, если подозрения на такое заражение возникнут.

Хроники коронавируса
Новости

Число жертв нового вируса в Китае выросло до шести человек, болезнь передаётся от человека к человеку

Мировые СМИ с тревогой следят за ситуацией вокруг нового коронавируса 2019-nCoV, возникшего в китайской провинции Ухань: по состоянию на 21 января жертвами заболевания стали уже шесть человек.

Хроники коронавируса

Уханьский коронавирус: погибших уже 80

Число погибших от нового коронавируса в Китае к утру понедельника, 27 января, достигло 80 человек.

В США подтверждены уже 5 случаев заражения, в Японии — 4, во Франции — 3. Кроме того, случаи заражения были зафиксированы во Таиланде, Южной Корее, Малайзии, Сингапуре и Австралии.

Уханьский коронавирус: погибших уже 80

Между тем китайские власти заявили, что коронавирус всё быстрее приобретает способность передаваться от человека к человеку. Число заболевших уже превысило 2,7 тысячи.

Китайские ученые предположили, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. Сообщается, что он был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй).

Китайцы массово скупают маски, надеясь избежать заражения.

Уханьский коронавирус: погибших уже 80

Согласно официальным данным, большинство случаев заражения (1428) по–прежнему приходится на центральную провинцию Хубэй, её административный центр Ухань. Далее следуют провинции Гуандун (юг) и Чжэцзян (восток). В Пекине выявлено 68 инфицированных, в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — 16 человек, из них один умер.

Французские туроператоры уже отменили все туры в Китай до 21 февраля.

Тип вируса, вспышка которого наблюдается сейчас в Китае, принадлежит к семейству коронавирусов, которые ранее вызвали вспышки нескольких заболеваний, например, эпидемии тяжёлого острого респираторного синдрома (Sars) в 2003 году, а также ближневосточного респираторного синдрома (Mers) в 2012-м. В случае первого вируса умерли 9 % всех инфицированных, во время второй эпидемии — 35 % заболевших.

Уханьский коронавирус: погибших уже 80

По материалам ВВС, ТАСС, РБК

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...