Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ренийский порт наконец-то начал погашать многомиллионный долг по зарплате

Государственное предприятие «Ренийский морской торговый порт» (РМТП) Одесской области рассчитывается со своими сотрудниками, которым задолжало по состоянию на март 12,5 миллиона гривен.

3
Новости

Полтора года без зарплаты: Гриневецкий пообещал помочь портовикам из Ильичёвска

Депутат Одесского облсовета Алексей Кобыльников подал на имя губернатора Сергея Гриневецкого запрос по поводу проблемной ситуации, в которой оказались некоторые бывшие работники порта Ильичёвска (переименован в Черноморск).

Новости

Белгород-Днестровский порт должен сотрудникам более шести миллионов гривен

В Белгород-Днестровском городском совете состоялось рабочее совещание с представителями предприятий, которые имеют большую задолженность по выплате зарплат перед своими сотрудниками.

2

Хроника дня

Уже 86 миллионов: предприятия Одесской области накапливают долги по зарплатам

Сумма задолженности по заработной плате в Одесском регионе увеличилась с начала года с 83,5 до 86 миллионов гривен: по этому показателю область занимает 17-е место в стране.

Такие данные обнародовал директор департамента экономической политики и стратегического планирования облгосадминистрации Дмитрий Радулов.

«К 1 апреля 2021 года общее количество предприятий-должников значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом и составляет 44 субъекта хозяйствования. Из них 43 — это экономически активные предприятия, включая 9 предприятий государственной формы собственности, 23 негосударственных, 11 коммунальных и 1 предприятие-банкрот. К сожалению, государство — не очень качественный менеджер, поэтому наибольшую долю задолженности — 39,2 миллиона, или 45,6 % — составляет задолженность на госпредприятиях», — передаёт слова чиновника пресс-служба ОГА.

Там уточнили также, что рост задолженности в области связан с увеличением таковой в Белгород-Днестровском морском торговом порту (с 7,4 миллиона гривен до 12) и на предприятиях, управляемых Национальной академией аграрных наук Украины (с 3 до 7,9 миллиона на исследовательском хозяйстве имени Кутузова и с 1,4 до 1,7 миллиона — на опытном хозяйстве «Андреевское»).

«Значительно увеличилась сумма задолженности на негосударственных предприятиях — с 12,1 миллиона до 30,9 миллиона гривен. Резкий скачок задолженности наблюдается и на коммунальных предприятиях области — 6,4 миллиона гривен. Наибольшая же доля суммы задолженности приходится на транспортную отрасль — 34,693 миллиона. Вторую позицию занимает сельское хозяйство — 20,8. Значительный удельный вес задолженности приходится на предприятия промышленности — 15,9 миллиона гривен. В строительстве долги на сумму 6,3 миллиона», — добавил Дмитрий Радулов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

сугс, свиноиопы

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...