Главная / Новости

Хроника дня

Уже год родственники зверски убитых матери и дочери не могут добиться справедливости

5 ноября отложили заключительное заседание Приморского райсуда по резонансному двойному убийству в доме №6 на Итальянском бульваре, которое год назад всколыхнуло весь город.

Об этом сообщило издание «Сегодня».

«Адвокат обвиняемой сказалась больной и не явилась на заседание. Суд затягивают, чтобы дождаться вступления в силу нового УПК и добиться рассмотрения дела присяжными», – рассказал зять погибшей одесситки Юрий Парчевский.

Напомним, 7 ноября 2011 года двое преступников, вломившись в квартиру №31 дома №6 на Итальянском бульваре, зарезали 50-летнюю работницу Главпочтамта Ольгу Прокофьеву и её 22-летнюю дочь Алёну, которая была на 5-м месяце беременности. Оперативники уже на третьи сутки вышли на след исполнителей убийства – двоих ранее судимых мужчин. Одного из них поймали в Белой Церкви, а второго – в Одессе. Сразу после задержания подозреваемые дали признательные показания.

Как выяснилось, убийство Ольги Прокофьевой заказала её соседка по коммунальной квартире – 60-летняя Валентина, решив таким способом отомстить. Ранее Валентине пришлось заплатить Ольге по решению суда 1 тысячу гривен за причинённые в ходе скандала побои. Алёна, по признанию убийц, попала под нож случайно – злоумышленники рассчитывали, что она уйдёт на работу. Заказчица отдала преступникам за убийство женщин 600 долларов аванса и золотые изделия на 1 тысячу 400 долларов.

Все трое подозреваемых уже год находятся в СИЗО. Им вменяют часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Максимальное наказание по этой статье – пожизненное заключение.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...