Главная / Новости

 

Хроника дня

Уже летом: пассажиры Одесского аэропорта смогут попасть на борт прямо из терминала

Вылетающие из Международного аэропорта Одесса будут попадать в самолёт из помещения терминала, то есть без необходимости выходить на улицу и ехать в автобусе на отдалённую стоянку.

Об этом сообщило специализированное издание Аvianews со ссылкой на коммерческого директора компании Вячеслава Чеглатонева. Он рассказал, что после 15 мая в город должны поставить четыре телескопических трапа, которые также называют рукавами. Это специальные коридоры на колёсах, которые присоединяются к терминалу и стыкуются с дверями авиалайнера. Для монтажа и наладки нового оборудования понадобятся 30 дней, при этом специальные галереи, к которым присоединяются трапы, уже построены.

«Аэропорт Одесса заказал четыре рукава в 2019 году. Согласно проведённому тендеру, телетрапы со стеклянными стенками поставит немецкая компания Thyssenkrupp. Она должна была изготовить их и доставить в Одессу в 2020-м, однако срок поставки сместился на 2021 год из-за пандемии COVID-19», — пишет издание.

Уже летом: пассажиры Одесского аэропорта смогут попасть на борт прямо из терминала

Добавим, что решение об использовании телетрапов принимают авиакомпании, но некоторые перевозчики, особенно лоукостеры, избегают их подсоединения к самолётам с целью экономии и ускорения разворота лайнеров для вылета на следующий рейс. Из-за этого в аэропортах возникают ситуации, когда при наличии свободных рукавов пассажиров выводят на улицу даже в дождь.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...