Главная / Новости

Хроника дня

Украина готова судиться за свой имидж

В связи со скандалом на счёт Евро-2012.

Украина может обратиться в суд, если будет продолжаться кампания по дискредитации страны, связанная с обвинениями в подкупе членов УЕФА для получения права на проведение финального турнира Евро-2012 совместно с Польшей, заявляет вице-премьер Борис Колесников, пишет «Сегодня».

«Я уверен, что Украина никого не подкупала. Наша заявка была выиграна честно, тем более что у главы УЕФА с момента его избрания была публичная позиция: большой футбол должен продвигаться на восток Европы. Поэтому здесь мы имеем, как говорится, «ложный вызов», - сказал Борис Колесников.

«Другое дело, что речь идет не о чьей-то глупости: речь идет об имидже и престиже нашей страны. Так можно дискредитировать любую страну в мире. Если бы был хоть один процент правды, давно бы у нас чемпионата не было. И если будет продолжаться эта кампания по дискредитации страны, то Украина также обратится в суды», - добавил он. - «В деле с этим скандалом нет Суркиса или Колесникова, есть Украина - и поэтому мы будем биться до конца. Имидж Украины никто не даст уронить».

Напомним, на прошлой неделе со ссылкой на Спироса Марангоса итальянская пресса назвала имя того, кто якобы заплатил по 2-3 миллиона евро четырем членам исполкома УЕФА, - главы украинской федерации Григория Суркиса.

Однако сам Марангос выступил с опровержением: «Я категорически заявляю, что не называл имена тех, кто давал взятку. Это касается и Григория Суркиса, о котором без моего ведома написал журналист Gazzetta Dello Sport». Киприот добавил, что собирается подавать в суд на журналистов.
В то же время УЕФА подал официальный иск в отношении Марангоса в Швейцарский уголовный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...