Главная / Новости

Хроника дня

Украина намерена ввести визы для европейцев

Безвизовый режим между Украиной и Европой может быть отменен. Вероятно, уже 7 мая. Об этом сообщил заместитель главы секретариата Президента Игорь Попов.

Безвизовый режим между Украиной и Европой может быть отменен. Вероятно, уже 7 мая. Об этом сообщил заместитель главы секретариата Президента Игорь Попов, передает Радио «Свобода».

«Вскоре мы упраздним безвизовый режим с Европой и выиграем от этого. Это произойдет очень скоро. Возможно, даже до Пражского саммита 7 мая этого года», - сказал он.

По словам Попова, отмена визового режима, прежде всего, связана с предотвращением въезда иностранных преступников. «Во-первых, не полезет всякая сволочь, сейчас они заходят без виз, каждый месяц какого-то педофила отлавливаем или какого-то маньяка, и потом ловим по всей Украине, потому что он зашел без визы, нет на него данных. Правоохранительные органы жалуются - это главный фактор», - сказал Попов.

В то же время Попов подчеркнул, что подобный шаг также подтолкнет Европу упразднить визы для Украины.

Напомним, в начале мая в Киеве состоится 3-е заседания Общего визового комитета Украина - ЕС, на котором Евросоюз окончательно решит, будет ли отменен визовый режим с Украиной.

С 1 мая 2005 года граждане ЕС освобождены от оформления виз для въезда в Украину на период до 90 дней или во время транзитного проезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...