Главная / Новости

Хроника дня

Украина поможет Венгрии преодолеть последствия катастрофы

Речь не идет о классической гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов.

«Безусловно, Украина будет помогать нашему близкому соседу. Сейчас этот вопрос отрабатывают на уровне Министерства чрезвычайных ситуаций и на уровне Закарпатской областной государственной администрации», - сообщил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что речь не идет о классической гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов. «Сейчас необходимо минимизировать последствия утечки токсичных веществ. Это - ключевая задача», - отметил Волошин.

Вместе с тем, он добавил, что в ближайшее время, «по крайней мере на уровне Закарпатского региона помощь будет предоставлена,и если венгерская сторона обратится за более масштабной помощью, она также будет предоставлена», передает «ТСН».

Напомним, вечером 4 октября на заводе Ajkai Timfoldgyar Zrt в венгерском г. Айка произошла утечка красного шлама - ядовитого конденсата, образующегося при производстве глинозема. В результате происшествия погибли не менее семи человек, более 120 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...