Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Лукашенко: Зеленский потерпел сокрушительное поражение, а Дуда сфальсифицировал выборы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что президент Польши Анджей Дуда сфальсифицировал выборы, а президент Украины Владимир Зеленский потерпел сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление.

3
Новости

Европарламент не признал Лукашенко президентом Белоруссии и призвал финансировать оппозицию

Европарламент решил не признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии по истечении текущего срока полномочий и потребовал жёстких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

«Американский сателлит Украина» стал форпостом политических провокаций — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов, а агрессоров, среди которых и Украина.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

В ЕС назвали Лукашенко «нелегитимным президентом Украины»

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента во вторник, оговорился и назвал Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины».

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Лукашенко в 2014 году хотел объединить Украину с Белоруссией и стать президентом — экс-премьер Польши

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который занимает свой пост уже 26 лет и недавно выиграл очередные выборы, весной 2014 года предлагал европейским политикам создать белорусско-украинский союз и хотел его возглавить.

1

Хроника дня

Украина и Албания присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Семь стран — партнёров Евросоюза, в том числе Украина, присоединились к санкциям сообщества в отношении властей Белоруссии, введенных в связи с фальсификацией выборов и нарушением прав человека.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, распространённом в пятницу, 20 ноября, в Брюсселе.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — Ред.) Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страны Европейской экономической зоны Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению Совета ЕС. Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — отмечено в заявлении.

В МИД Украины на это ответили без слов. Министр Дмитрий Кулеба опубликовал в Twitter анимированную картинку с facepalm («фейспалм»), что обозначает чувство стыда за действия либо слова собеседника.

Украина и Албания присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Ранее ЕС уже ввёл два блока санкций против Минска, включив в чёрный список 55 представителей руководства страны, в том числе президента Александра Лукашенко и силовиков. Всем им запрещён въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...