Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

На встрече глав Украины, России, Германии и Франции в декабре 2019 года стороны договорились провести отвод войск в трёх точках вдоль линии фронта - так, как это раньше проделали в районе Золотого и Станицы Луганской Луганской области, а также Петровского Донецкой области. В этих точках на участке линии фронта длиной в километр правительственные войска и силы сепаратистов были отведены со своих позиций на километр. То же самое должно произойти и в трёх следующих точках разведения.

Однако согласовать эти точки пока не удаётся: представители Киева, Донецка и Луганска предлагают свои варианты районов разведения, и они отличаются между собой. В настоящее время в Минске обсуждается 9 предполагаемых участков разведения, и район Гнутово оказался единственным, который, как оказалось, устраивает обе стороны конфликта.

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

Правда, говорить о том, что решение о разведении войск здесь принято, пока не приходится: переговорный процесс находится лишь в самой начальной стадии.

Стоит добавить, что переговоры осложняются непростой обстановкой, которая сложилась вблизи одной из предыдущих зон разведения войск в районе Золотого. С 10 января там кипят ожесточённые бои между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР, есть погибшие и раненые. Правда, боевые действия происходят вне непосредственно зоны разведения, к востоку от неё - в районе населённых пунктов Орехово, Березовское и Голубовское.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

А не легче ли просто эти войска развести???

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...