Главная / Новости

 

Хроника дня

Украина купила в США 75 тысяч тонн угля на зиму

Украинские власти ожидают в ближайшие месяцы судно с 75 тысячами тонн угля из Соединённых Штатов Америки.

О поставке этого груза перед началом отопительного сезона договорились компания «ДТЭК Энерго» и госструктура «Центрэнерго».

«Обеспечить импорт угля стало возможно благодаря нормализации ситуации на рынке электроэнергии, которая позволила достичь экономически обоснованных цен и таким образом — найти необходимые ресурсы для подготовки генераций к осенне-зимнему периоду», — заявил гендиректор «ДТЭК Энерго» Ильдар Салеев.

А в «Центрэнерго» заверяют, что новые запасы угля позволят Украине спокойно пережить отопительный сезон, не используя газ или импортируя электроэнергию. В компании также напомнили, что в минувшем году украинская энергосистема оказалась в непростой ситуации из-за сильных морозов и недостаточных запасов угля.

Добавим, что недавно «ДТЭК Энерго» начала импортировать уголь и из Польши: 19 августа первая партия такого топлива — 2700 тонн — уже прибыла в Украину. Предусмотрена эта поставка подписанным с польским угледобывающим предприятием Bogdanka соглашением на импорт 320 тысяч тонн угля. Кроме того, ожидаются поставки топлива из Казахстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...