Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новый министр обороны Украины: Россия на нас не нападёт, мы научились защищаться

Назначенный в начале ноября на должность главы министерства обороны Украины экс-вице-премьер Алексей Резников сомневается во вторжении Российской Федерации (РФ), о чём говорят сейчас страны Запада.

1 1
Новости

Одесский нардеп: Путин нападать не будет — у него нефть по 100 долларов

Глава Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик заявил, что вторжение в страну сил Российской Федерации (РФ) последней просто не выгодно.

1
Новости

Россия может перейти к боевым действиям на юге Украины в любое время — командующий ВСУ

Командующий объединёнными силами ВСУ Сергей Наев считает, что Россия может перейти к боевым действиям на юге Украины в любое удобное для российского руководства время.

1 2
Новости

У Байдена советуют украинцам смотреть на «Северный поток — 2» как на что-то хорошее

Старший советник по энергетической безопасности Государственного департамента США Амос Хохштейн заявил, что Украине не стоит зацикливаться на вопросе транспортировки российского газа.

1 1

Хроника дня

Украина надеется, что немцы откажутся от российского газа, если Путин на неё нападёт

Украинские власти призывают новое правительство Федеративной Республики Германия (ФРГ) отказаться от поставок природного газа из Российской Федерации (РФ), если та решится на вторжение на территорию Украины.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на посла в Германии Андрея Мельника.

«Мы призываем правительство ФРГ сразу же после его инаугурации чётко сформулировать кодекс последствий, которые неизбежно повлечёт за собой новая военная интервенция РФ, включая введение полного эмбарго на импорт российских энергоносителей и болезненной международной изоляции Кремля. Мы также ожидаем от Германии качественно нового курса, направленного на реинтеграцию Крыма», — объявил украинский дипломат и признал, что вопрос о том, будут ли немецкие власти наращивать давление на Россию, остаётся открытым.

Кроме того, по убеждению Мельника, сейчас уже не достаточно того, что Германия не признаёт полуостров Крым российским.

«Нужен чёткий план действий Берлина по деоккупации», — добавил представитель Киева.

А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что западные страны и международные организации готовят новые санкции на случай нападения РФ на украинские территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...