Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трое жителей Горловки ранены в результате бомбардировки посёлка с беспилотника

Три человека получили ранения в результате разрыва взрывного устройства, сброшенного с беспилотного летательного аппарата на контролируемую силами непризнанной ДНР Горловку.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Украина наконец-то начала отводить войска от Станицы Луганской

26 июня в 12:00 военнослужащие Вооружённых сил Украины (ВСУ) отошли с одной из позиций в районе посёлка городского типа Станица Луганская.

Как сообщили в штабе украинской операции объединённых сил (ООС, бывшая АТО), всё это происходило под непосредственным наблюдением представителей ОБСЕ, находившихся по обе стороны фронта. При этом, по словам командования, речь идёт о первом этапе отвода войск от окраин указанного населённого пункта.

«По сигналу сигнальных ракет с нашей стороны и стороны боевиков наши военные покинули определённые ОБСЕ позиции… Также на днях ожидается приезд представителя украинской трёхсторонней контактной группы Леонида Кучмы, чтобы продолжить работу по разведению сторон», — говорится в заявлении ООС.


Кроме того, об отводе украинских войск сообщают и в Донецкой Народной Республике (ДНР).

«Отмечаются случаи оставления противником своих позиций и перемещение их на сотни метров назад. По поступающей из подразделений ВСУ информации стало известно о трёх районах оставленных позиций», — заявил в тот же день начальник пресс-службы Управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов, не уточнив, однако, какие именно это районы.

Как уже писал ТАЙМЕР, на заседании контактной группы в Минске 5 июня удалось достичь соглашения о разведении сил у Станицы Луганской (обе стороны конфликта должный отойти от линии фронта на 1 км на участке протяжённостью 2 км). Напомним также, что соглашение по трём участкам фронта было достигнуто ещё в сентябре 2016 года, и отход войск должен был состояться в районе города Золотое в Луганской области, возле посёлка Петровское в Старобешевском районе Донецкой области и у Станицы Луганской. При этом в двух первых пунктах отвод с горем пополам осуществили, а в последнем случае, как видим, реализовать договорённости не удавалось уже третий год.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

жим-жим, значит, вот и отводят

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а, так значит это все таки украинские фашисты не выполняют минские соглашения. наконец то признались

Ответить 0
Криво Алекс Криво Алекс

Рано радоваться. Это ничто иное, как показуха для запада, чтобы хоть что-то от них получить.

Ответить 0
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Укробыдлоту таки принуждают к миру. Может среди мирного населения количество жертв уменьшится.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...