Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский назвал российскую вакцину от коронавируса «проявлением информационной войны»

Президент Владимир Зеленский назвал российскую вакцину от коронавируса «проявлением серьёзной информационной войны» и признал, что Украина «не в приоритете стран мира, которые получат вакцину сразу».

1 2 1
Новости

Все одесские «слуги» и Урбанский запретили российские вакцины от коронавируса в Украине

Верховная Рада приняла законопроект об ускоренной регистрации вакцины против коронавируса вместе с поправкой о запрете регистрации в Украине вакцин, разработанных в России.

1
Новости

Киев ведёт отдельные переговоры о закупке вакцины от коронавируса — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столица готова купить вакцину за средства горбюджета и киевские власти ведут переговоры с несколькими фармкомпаниями — производителями.

1
Новости

Меркель помогает России зарегистрировать вакцину от коронавируса в ЕС

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель предложила помощь для регистрации разработанной в Российской Федерации антикоронавирусной вакцины «Спутник V» на территории Евросоюза.

1
Новости

Венгрия одобрила российскую вакцину от коронавируса: глава МИД собирается в Москву

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто намерен до конца недели посетить Россию для проведения переговоров о поставках произведённой там антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

Новости

Заказанная Украиной в Китае антикоронавирусная вакцина эффективна лишь в половине случаев

Бразильский биомедицинский исследовательский центр Институт Butantan («Бутантан») в городе Сан-Паулу обнародовал новые данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую намерена закупить Украина.

1
Новости

Россия навязывает свою идеологию путём поставки вакцины от коронавируса — украинский министр

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает против использования в Украине российской вакцины от коронавируса, даже если её эффективность будет абсолютно доказана.

Новости

Решено: почти два млн доз китайской вакцины от коронавируса поступят в Украину через месяц после регистрации

Украина получит первую партию вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech, договор с которой был подписан 30 декабря, в течение 30 дней после регистрации.

Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1

Хроника дня

Украина не купит российскую вакцину от коронавируса «ни при каких обстоятельствах» — министр

Российской вакцины «Спутник V» не будет в перечне тех антикоронавирусных препаратов, которые когда-нибудь будут заходить на украинский рынок.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в интервью изданию «Страна».

«МОЗ не рассматривает вариант покупки "Спутника V". Ни при каких обстоятельствах. Есть у меня такое предчувствие», — сказал глава Минздрава. Он добавил, что Украина не будет рассматривать вариант закупки российской вакцины, даже если её порекомендует Всемирная организация здравоохранения. «Поэтому можем на эту тему больше не дискутировать», — сказал Степанов.

Напомним, что Украина заключила контракт на поставку только одной вакцины — китайской Sinovaс (1 913 316 доз по цене 504 грн. за дозу). При этом военный эпидемиолог, глава Национальной медицинской палаты Украины и директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко заявил, что китайская компания даже не знает о том, что собирается поставлять производимую ей вакцину от коронавируса в Украину, а договор о поставке заключили между собой две украинские фирмы.

Кроме того, Кравченко назвал «откровенной ложью» заявления представителей украинской власти о невозможности регистрации российской вакцины «Спутник V» в Украине из-за того, что она не прошла третью клиническую фазу испытаний. Он подчеркнул, что в настоящее время ни одна вакцина в мире (а их пока что 8) не завершила третью фазу, и напомнил, что ещё в феврале 2020-го Всемирная организация здравоохранения рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации будущих вакцин от коронавируса.

Украина не купит российскую вакцину от коронавируса «ни при каких обстоятельствах» — министр

При этом, по словам Степанова, Украина получит китайскую вакцину в феврале и тогда же начнёт вакцинацию.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Думик Владимир Думик Владимир

Как говорится: на зло маме отморожу уши. .

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Украина демонстрирует идиотизм высшей степени.

Ответить +1
Grin Echo Grin Echo

Он и оне (эти воры в законе) живут даже не в другой Украине, а на другой планете, да хоть в другом измерении. Украина для них исключительно средство получения доходов. Будь иначе, не было бы обоих майданов, а нормальная жизнь, зарплаты и пенсии. обращать на них внимание - не вижу смысла. эти животные, если выгодно, будут любить Россию или США, быть националистами или интернационалистами, вартовыми гетьмана, белогвардейской контрразведкой или сотрудниками нвквд. метаморфозы разнооборазын и не имеют пределов. у них одно неизменно - паразитировать теле украины. Другой вопрос, почему на этих территориях, не только в украине, работает механизм, при котором успешные особи обречены на такой способ существования, равно как и оставшиеся - на нищету и рабство.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...