Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские «слуги» и Гончаренко с Урбанским осудили Белоруссию за задержание оппозиционного блогера

Верховная Рада Украины «решительно осуждает действия власти Республики Беларусь в виде принудительной посадки пассажирского самолёта компании Ryanair и задержания Романа Протасевича».

Хроника дня

«Украина не пострадает»: Гончаренко требует прекращения торговли с Белоруссией

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко считает, что страна должна прекратить торговые отношения с Республикой Беларусь, так как её президент «узурпировал» власть.

Такое мнение нардеп и руководитель Одесской областной организации партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» высказал в эфире передачи телеканала «Думская ТВ».

«Беларусь превратилась в жуткий заповедник тоталитаризма, Лукашенко — это узурпатор, готовый за собственную власть убивать людей, не только сажать. Там погибли люди при подавлении протестов, и очевидно, что Лукашенко готов убивать и дальше», — заявил Гончаренко и похвалил Европейский союз за санкции в отношении Белоруссии.

«Это достаточно мощный пакет санкций по целому ряду основных для Беларуси отраслей — сельхозпроизводству, химической промышленности, машиностроению. И тут возникает вопрос, почему Украина к этому не подключается. Я хотел бы ответить тем, кто постоянно рассказывает о том, что Украине это невыгодно… Торговля между Беларусью и Украиной намного выгодней Беларуси, потому что Беларусь экспортирует в Украину в три раза больше товаров, чем Украина в Беларусь. Таким образом, полное прекращение торговли будет, на самом деле, иметь для украинского платёжного баланса позитивный эффект», — отмечает одесский порошенковец.

Он также призвал искать альтернативные источники поставок топлива, «которые составляют львиную долю белорусского экспорта в Украину».

«Украина не пострадает»: Гончаренко требует прекращения торговли с Белоруссией

«Весь мир общался с Лукашенко, пока он был автократическим, но легитимным лидером Беларуси. Ни у кого не было сомнений, что Лукашенко побеждает на выборах… А в августе прошлого года Лукашенко проиграл и силой захватил власть, и с тех пор ситуация полностью изменилась... …Если наша цель — евроинтеграция, то мы не можем быть, знаете, и красивыми, и умными. Нужно определяться. Если мы — часть европейского мира, то мы должны действовать так, как действует Европа», — добавил Гончаренко.

Отметим также, что 7 июля Кабинет министров Украины принял решение о введении санкций против Республики Беларусь. Речь идёт о трёхлетних мерах в отношении лиц, которых в Украине считают фальсификаторами белорусских президентских выборов и нарушителями прав человека. Фамилии, указанные в данном списке, пока не разглашаются.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

губошлепа надо опустить

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Гончаренко , вспомни себя 2мая 2014 года .

Ответить +1
Николаев Роман Николаев Роман

Одесская медсестЁрка о государственной экономической политике. .. Улыбнуло.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...