Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Украина отдала китайцам уникальный десантный корабль (фото)

Феодосийская судостроительная компания «Море» завершила постройку первого боевого корабля для китайской армии.

Крупнейший в мире десантный корабль-амфибия на воздушной подушке класса «Зубр» был спущен на воду 26 апреля. В акватории Феодосийский морского торгового порта корабль с помощью кранов погрузили на судно-перевозчик и отправили в Китай.

Как рассказал глава компании «Море» Виталий Кривенко, «проект 958» - самый большой корабль на воздушной подушке в своём классе, изготовленный «под ключ» коллективом предприятия с участием отечественных и российских партнёров.

«Несмотря на трудности, мы доказали, что Украина, как и прежде, даёт путевку в жизнь уникальным кораблям. Три китайских экипажа, по 27 человек каждый, уже прошли обучение. Амфибия следует без систем вооружения - их установят на месте», - отметил Кривенко .

Уникальный корабль на воздушной подушке развивает скорость до 60 узлов в час и предназначен для приёма и выгрузки боевой техники и личного состава морских десантов как в условиях оборудованного причала, так и просто с берега.

Кроме того, корабль может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений. Амфибия способна перевозить на выбор 500 десантников, три боевых танка, десять БТРов, или восемь БМП. Контракт на поставку четырёх таких кораблей общей стоимостью 320 миллионов долларов был подписан с Китаем ещё в 2008 году.

По материалам «ТСН»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...