Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новый министр обороны Украины: Россия на нас не нападёт, мы научились защищаться

Назначенный в начале ноября на должность главы министерства обороны Украины экс-вице-премьер Алексей Резников сомневается во вторжении Российской Федерации (РФ), о чём говорят сейчас страны Запада.

1 1
Новости

Главный «слуга народа» в Раде жалеет об отказе от ядерного оружия: мы могли бы шантажировать весь мир

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что подписание Будапештского меморандума об отказе Украины от ядерного оружия было большой ошибкой.

3 1
Новости

Секретарь СНБО Данилов обвинил Францию и Германию в бедах Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов обвинил Францию и Германию в коррупции и предположил, что они что-то получили после нападения России на Грузию и Украину.

1
Новости

Кулеба возразил Путину: украинцы и русские — два разных народа

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «классикой российских манипуляций» слова президента России Владимира Путина, который во время «прямой линии» заявил, что считает украинцев и русских «одним народом».

5

Хроника дня

Украина пожаловалась США на Россию из-за Крыма и «Северного потока — 2»

Украинские власти обвинили Российскую Федерацию в том, что она собирается размещать ядерное оружие на территории Крымского полуострова.

Об этом, как передаёт сайт Ukranews, шла речь на встрече вице-премьер-министра и главы министерства Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова с руководителем американской неправительственной организации Jamestown Foundation Гленом Говардом в США.

«Россия уже де-факто оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Чёрном, полностью его милитаризировав. Мы особо обеспокоены действиями РФ, которые направлены на подготовку Крыма к развёртыванию там ядерного оружия», — объявил Резников и подчеркнул, что именно с опорой на Крым влияет на Балканы и осуществляет военные операции на Ближнем Востоке и в Африке.

«То же самое происходит с «Северным потоком — 2». Три страны Балтии окажутся под страшным давлением. Также под прямой угрозой оказалась Польша. Для Украины и стран Балтии это — почти гарантированная эскалация, а для остальной Европы — тотальная зависимость в будущем и гарантированный шантаж», — жалуется украинский министр.

Он также призвал США усилить санкции против компаний, занимающихся реализацией указанного проекта, и не допустить его запуска.

Украина пожаловалась США на Россию из-за Крыма и «Северного потока — 2»

«Важно расширить безопасный пакет для Украины. В первую очередь — за счёт развёртывания сил ПВО, даже путём размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет», — добавил Алексей Резников.

Напомним, что о размещении ядерного оружия в Крыму заявил в декабре 2020 года и министр обороны Украины Андрей Таран.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...