Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Результаты испытания российской вакцины от коронавируса опубликованы в ведущем медицинском журнале мира

Одно из наиболее авторитетных научных изданий в мире медицины, журнал The Lancet, опубликовало результаты клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Новости

Киев ведёт отдельные переговоры о закупке вакцины от коронавируса — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столица готова купить вакцину за средства горбюджета и киевские власти ведут переговоры с несколькими фармкомпаниями — производителями.

1
Новости

Венгрия одобрила российскую вакцину от коронавируса: глава МИД собирается в Москву

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто намерен до конца недели посетить Россию для проведения переговоров о поставках произведённой там антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

Новости

Жители Украины меньше интересуются ковид-новостями и отказываются прививаться даже бесплатно

С начала эпидемии COVID-19 в Украине граждане стали почти в полтора раза меньше интересоваться новостями о распространении инфекции, меньше переживают из-за риска заразиться, не верят в эффективность локдауна и не хотят прививаться даже бесплатно.

1

Хроника дня

Украина получит свободный доступ к вакцине от коронавируса не раньше 2023-го — The Economist

Авторитетное издание The Economist включило Украину в число беднейших и наименее развитых стран мира, в которых вакцины от коронавируса в широком доступе появятся лишь к 2023 году.

Об этом говорится в публикации издания за 27 января.

В материале говорится, что развитые страны получат широкий доступ к вакцинам Pfizer, Moderna и AstraZeneca, тогда как Россия и Китай будут применять вакцины собственной разработки. При этом Китай, а также Индия, вероятно, смогут обеспечить гражданам свободный доступ к вакцинам позднее из-за значительного количества населения в данных странах, а именно ближе к концу 2022-го, полагают в The Economist.

Украина получит свободный доступ к вакцине от коронавируса не раньше 2023-го — The Economist

Украину же отнесли к числу беднейших стран мира, которые могут рассчитывать на широкий доступ к вакцине лишь в 2023 году. Большая часть стран этого списка расположилась в Африке, в него также вошли беднейшие страны Азии и Латинской Америки. Из европейских стран к этой категории, помимо Украины, отнесли лишь Молдову. «
В этих развивающихся странах широкого охвата вакцинацией не удастся достичь раньше 2023 года, если это вообще произойдет», — полагают эксперты издания.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Мы тут скоро все сдохнем с такой властью.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...