Главная / Новости

 

Хроника дня

Украина примет участие в сертификации «Северного потока — 2»

«Нафтогаз Украины» и «Оператор ГТС Украины» допущены к проведению сертификации российского газопровода «Северный поток — 2», которая необходима для его ввода в эксплуатацию.

Об этом говорится в сообщениях на страничках главы «Нафтогаза» Юрия Витренко в Facebook, а также на официальной страничке «Оператора ГТС Украины» в той же социальной сети.

Сертификацию будет проводить Федеральное сетевое агентство Гермпании (BnetZA).

Оба украинских предприятия не скрывают, что ещё до начала процесса сертификации уже определились с вердиктом. «Готовы предоставить свои аргументы, почему Nordstream AG не может быть сертифицирован», — заявил Витренко. «Наша компания решительно выступает против любого проекта, который угрожает энергетической безопасности нашей страны», — говорится в заявлении «Оператора ГТС Украины».

Пока не вполне понятно, какой именно статус получили государственные украинские компании в рамках процесса сертификации и получат ли они в результате возможность полностью заблокировать сертификацию и, соответственно, запуск «Северного потока — 2».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...