Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

После нескольких дней стояния на белорусско-украинской границе паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта Яриловичи и отправились отмечать праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый Год) в Гомель, Пинск и другие населённые пункты Белоруссии.

4
Новости

Жители Умани вступили в ночной конфликт с приехавшими хасидами (обновлено)

Жители Умани в ночь на 28 августа вышли на улицу и не пускали хасидов, которым всё-таки удалось попасть в Украину до закрытия границ, в район паломничества, где находится захоронение цадика (праведника) Нахмана.

3 1
Новости

В Одесском аэропорту застряли десятки паломников-хасидов: их не пускают в Украину

Более 100 хасидов застряли в аэропортах Одессы, Борисполя и Запорожья: их не пускают в Украину, хотя официальный запрет на въезд для иностранцев в силу ещё не вступил.

2 1
Новости

Украинский Кабмин закрыл въезд в страну для иностранцев до конца сентября

Кабинет министров Украины закрыл въезд в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства до 28 сентября 2020 года (кроме дипломатов; лиц, следующих транзитом; тех, кто едет на учёбу; военных инструкторов из стран НАТО и некоторых других категорий).

1
Новости

Мэр Умани переночевал в мешке у порога Офиса президента — боится нашествия хасидов (обновлено)

Мэр Умани Александр Цебрий, который сидел возле Офиса президента почти весь понедельник, 17 августа, не ушёл с наступлением темноты и переночевал в спальном мешке у порога здания.

3
Новости

В Умани предупредили о невозможности прибытия паломников-хасидов в сентябре

Прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань (Черкасская область) для празднования Нового года (праздника Рош ха-Шана) в традиционном формате в текущем году невозможно.

2

Хроника дня

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

Украина призвала белорусские власти «прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадёживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины всё же может быть открыта для иностранцев».

Об этом говорится в заявлении Офиса президента Украины.

«Власти Беларуси некоторыми своими непродуманными заявлениями умышленно или неумышленно подогревает эти слухи (о том, что границу можно пересечь. — Ред.)», — отметили у Зеленского и напомнили, что весной вводили ограничения при праздновании Пасхи.

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

«Вынуждены также констатировать, что личная обида определённых лиц в де-факто действующей белорусской власти распространяется сегодня, к сожалению, и на плоскость межгосударственных отношений», — заявили в Офисе президента.

«Украина, напомним, заняла нейтральную позицию относительно политического кризиса, который был спровоцирован сомнительно организованным голосованием на выборах президента Республики Беларусь 9 августа этого года», — добавили в офисе Зеленского.

Отметим, однако, что 15 сентября, спустя месяц с лишним после выборов в Белоруссии, Верховная Рада Украины приняла постановление о том, что выборы в Белоруссии были сфальсифицированы и не отражают народного волеизъявления, а также осудила насилие и заявила о присоединении к позиции Евросоюза по санкциям против республики.

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

Отметим, что утром 17 сентября на границе между Белоруссией и Украиной находится около двух тысяч граждан Израиля — хасидов, которые, несмотря на запрет въезда в Украину, всё равно стремились попасть в Умань, что встретить там праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый год). Так, в пункте пропуска «Новая Гута» на выезд из Белоруссии было оформлено 1216 израильтян, в том числе детей до 12 лет — 84 человека, от 12 до 18 лет — 253 человека, сообщили в белорусском пограничном ведомстве.

Напомним, что согласно постановлению правительства в Украине в рамках борьбы с коронавирусом действует запрет на въезд для иностранцев до 29 сентября.

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...