Главная / Новости

Хроника дня

Украина проверяет информацию турецких СМИ о задержании своего шпиона

Украина обратилась в правоохранительные органы Турции, чтобы подтвердить информацию о задержании своего гражданина среди группы шпионов.

Об этом пресс-секретарь министерства иностранных дел Олег Николенко сообщил в Twitter.

По его словам, турецкая сторона пока не информировала ни МИД, ни украинские дипучреждения в Турции о задержании гражданина Украины по подозрению в военном шпионаже. Никаких обращений от родных тоже не поступало.

По поручению МИД генконсульство Украины в Стамбуле уже обратилось в правоохранительные органы Турции, чтобы проверить эту информацию, выяснить место нахождения нашего гражданина и детали дела, а также получить разрешение на его посещение украинским консулом.

Отметим, что накануне, 20 октября, в турецких СМИ появилась информация о том, что в стране задержаны шесть человек по обвинению в политическом и военном шпионаже: гражданин Украины Игорь Ефрим, гражданин Узбекистана Амир Юсупов и четверо граждан РФ: Абдул Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Раса и Асланбек Абдулмуслимов. Согласно информации издания Hurriyet, подозреваемые готовили вооружённую акцию против чеченских оппозиционеров в Турции и планировали завладеть для этого оружием.

Отметим, однако, что МИД Турции заявил «РИА Новости», что не располагает сведениями об аресте четырёх россиян по обвинению в шпионаже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...