Главная / Новости

 

Хроника дня

Украина вместе с Турцией будет мешать РФ экспортировать уголь из Донбасса — Климкин

МИД Украины полагает, что Россия пытается экспортировать уголь из Донбасса в Турцию и ряд стран Европейского Союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин после Седьмого заседания Украинской–турецкой Совместной группы стратегического планирования, которое состоялось 1 февраля в Одессе.

В ходе брифинга Павел Климкин отметил, что МИД Украины получил официальный ответ Турции о том, что грузовое судно, которое недавно затонуло у берегов Самсуна (Турция), не перевозило уголь из неподконтрольных Украине территорий.

Украина вместе с Турцией будет мешать РФ экспортировать уголь из Донбасса — Климкин

В тоже время украинский министр заявил, что у МИД есть «обоснованная информация» о том, что Россия всё же пытается экспортировать в Турцию и Европу уголь из неподконтрольных территорий.

«В настоящее время мы имеем официальный ответ от наших турецких друзей, что на этом судне не было угля из оккупированных территорий. Но у нас есть обоснованная информация, что Россия пытается экспортировать уголь из оккупированных территорий, в том числе и в Турцию. Мы вместе будем работать над тем, чтобы этому препятствовать. У нас есть обоснованные подозрения, что Россия пытается экспортировать такой уголь в некоторые страны Европейского Союза. Мы разговаривали с польскими друзьями. Сейчас видим как растет экспорт угля, например, в Польшу через Беларусь. Мы должны однозначно проверить, чтобы там не было угля из оккупированных территорий», — сказал Павел Климкин.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...