Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 484 новых случая по стране и 55 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 16 несовершеннолетних и 7 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1

Украина встретила весну без коронавируса — Минздрав

Ни одного лабораторно подтверждённого случая коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине не зафиксировано.

Таковы данные Минздрава по состоянию на 1 марта.

В ведомстве заявили, что полностью готовы в случае фиксации COVID-19.

«В Украине есть около 12 тысяч коек в инфекционных стационарах, 2 тысячи врачей–инфекционистов и 5 тысяч других медицинских работников, работающих в инфекционных больницах и инфекционных боксах», — отметили в Минздраве.

Согласно последним данным, в Китае, откуда коронавирус начал распространяться по миру, число летальных исходов составило 2870, выздоровели около 39 тыс. человек, общее число случаев заражения превысило 79,8 тыс.

За пределами Китая случаи заражения были выявлены более чем в 50 странах, включая граничащие с Украиной Россию, Белоруссию, Румынию.

Украина встретила весну без коронавируса — Минздрав

Так, в Иране число инфицированных достигло 987, зафиксировано 54 летальных исхода, в Японии — 947 и 12 соответственно (705 случаев заражения произошли на борту круизного судна Diamond Princess, которое почти весь февраль находится на карантине в порту города Иокогама).

Власти Австралии, Таиланда и США сообщили о первых смертях от коронавируса. В Австралии умер 79-летний мужчина, эвакуированный с круизного судна Diamond Princess, а Таиланде скончался 35-летний мужчина с заболеванием крови, в США женщина старше 50 лет (ещё четыре человека в Америке находятся в тяжёлом состоянии).

В Южной Корее заболевших 3736, во Франции — 100, в Испании — 73 (больше всего в Андалусии, Валенсии и Мадриде), в Канаде — 20. 32 человека были госпитализированы и взяты под наблюдение в Армении после первого случая заражения коронавирусом. О первом случае коронавируса сообщили в Ирландии и Люксембурге, передаёт ТАСС.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...