Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спикер Верховной Рады отправил Арестовича в «Талибан»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал советнику главы Офиса президента Алексею Арестовичу трудоустроиться в «Талибан», если тот считает афганцев более образованными, чем средний украинец.

Новости

«Бремя белого человека»: у Зеленского обещают Украине беженцев из Йемена, Сирии, Мали и Судана

Советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию в Донбассе Алексей Арестович считает, что Украине должна принимать беженцев из Афганистана, Йемена, Сирии, Мали и Судана, если она хочет быть частью объединённой Европы.

2

Хроника дня

«Украинец не может показать на карте Афганистан»: Арестович объяснил, почему считает беженцев более образованными

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович объяснил, почему считает афганских беженцев более образованными, чем среднестатистических украинцев.

Об этом он заявил в одном из телеэфиров.

«Вот смотрите, как средний украинец устроен: он не может показать на карте Афганистан в большинстве своих случаев. Но он обижается, что Арестович сказал, что некоторые афганцы, которые получили западное образование, работали переводчиками для канадской армии, например, 10-20 лет как минимум, знают в совершенстве английский язык, могут оказаться более образованными, чем средний украинец», — пояснил он, добавив, что не сказал ничего плохого.

«Я не имел в виду, что средний моджахед "Талибана" является более образованным, чем средний украинец? Хотя... честно говоря, как считать эту середину. Но мы стремимся обижаться, у нас рефлекс, рефлексивное управление», — отметил Арестович.

«Украинец не может показать на карте Афганистан»: Арестович объяснил, почему считает беженцев более образованными

Ранее, 3 сентября, в интервью на одном из youtube-каналов Арестович заявил, что афганские беженцы «образованы гораздо больше, чем средний украинец, и интегрированы в западное сообщество». В ответ спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал Арестовичу трудоустроиться в «Талибан».

Напомним, что в Одессу доставили 133 беженца из Афганистана, самому маленькому из которых было 7 дней, а самому старшему — 85 лет. В целом украинские самолёты вывезли из Афганистана 160 своих граждан и 536 иностранцев, однако около 200 граждан Украины всё ещё остаются в Афганистане и просят эвакуировать их. Тем временем как минимум 370 афганцев попросили о статусе беженца в Украине.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...