Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Конгресс украинских националистов превратил свой одесский офис в схрон для оружия

23 декабря работники исполнительной службы проводили опись имущества в офисе Одесской областной организации Конгресса украинских националистов (КУН) на улице Маяковского и нашли там пистолет с патронами.

1
Новости

Военные ВСУ из Одесской области попались на торговле оружием

Сотрудники правоохранительных органов Одесской области предъявили подозрение двум военнослужащим Вооружённых сил Украины (ВСУ) по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса — незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

4
Новости

Уличные активисты устроили стрельбу на Посёлке Котовского

Уличные активисты националистического толка Демьян Ганул и Игорь Бей напали на одессита, наклеившего на свой автомобиль портрет Сталина, а когда получили отпор, применили огнестрельное оружие.

12 2

Хроника дня

Украинская полиция ликвидировала службу выдачи разрешений на оружие из-за взяток

1 марта глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко подписал приказ о расформировании подразделений контроля оборота оружия.

Украинская полиция ликвидировала службу выдачи разрешений на оружие из-за взяток

«Речь идёт о так называемой разрешительной службе. Это решение взвешенное и обоснованное», — заявил Клименко в своём видеообращении к украинцам.

Он отметил, что в течение полугода сотрудники полицейского департамента внутренней безопасности проверяли работу указанных подразделений и «выявили коррупционную схему выдачи разрешений на приобретение, хранение и ношение разрешённых видов оружия — охотничьего нарезного, гладкоствольного оружия и так называемых травматов для резиновых пуль».

Украинская полиция ликвидировала службу выдачи разрешений на оружие из-за взяток

«Разрешения выдавались с вопиющими нарушениями, иногда даже без участия самих граждан, на которых оформлялось оружие. Объявление об оформлении оружия без документов продажные полицейские беззастенчиво размещали в группах популярных мессенджеров. У нас есть информация о 2 с лишним тысячах случаев выдачи разрешений с грубыми нарушениями, включая использование поддельных документов. Разоблачены 9 сотрудников полиции — организаторов и участников данной схемы. Но я считаю, что их может быть и больше. Среди них — должностные лица центрального аппарата», — рассказал руководитель нацполиции.

Кроме того, к настоящему времени уже опечатаны архивы разрешительной службы, а в стране формируется новое подразделение и с другими сотрудниками, которые и займутся оформлением разрешений.

«В скором будущем мы представим его обществу. Каждое личное дело владельца оружия в Украине будет отдельно проверено на предмет законности получения разрешения», — пообещал Игорь Клименко.

Незаконные же документы будут аннулированы, а выданное оружие изъято.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...