Главная / Новости

Хроника дня

Украинские анархисты обиделись на Одесскую мэрию

Союз анархистов Украины (САУ) намерен подать в суд на начальника управления по делам семьи и молодежи Одесского горсовета Андрея Юсова за то, что чиновник причислил организацию к структурам, разжигающим в Одессе ультранационализм.

Союз анархистов Украины (САУ) намерен подать в суд на начальника управления по делам семьи и молодежи Одесского горсовета Андрея Юсова за то, что чиновник причислил организацию к структурам, разжигающим в Одессе ультранационализм.

В заявлении, распространенном САУ, сказано, что анархисты изначально противостояли буржуазному национализму, а в годы ВОВ активно сопротивлялись режиму Гитлера и Муссолини.

«В вопросах противостояния фашизму и национализму, антисемитизму и ксенофобии Союз анархистов Украины является прямым продолжателем лучших традиций мирового анархического движения», – заявляют украинские анархисты.

По их мнению, начальник муниципального управления по делам семьи и молодежи Андрей Юсов, являясь в свое время одним из лидеров националистической организации «Пора» и сторонником «оранжевой революции», сегодня «элементарно мстит за наши указания на волну ксенофобии, которую поднял этот путч».

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц, в свою очередь, мстит анархистам за то, что его причисли к ряду «вдохновителей антисемитизма».

При этом, убеждены в САУ, и городской голова Одессы, и его подчиненный действуют по принципу «чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят».

Именно этим анархисты объясняют тот факт, что на конференции, где Андрей Юсов огласил список из 9 партий и организаций, которые сеют в Одессе ультранационализм, присутствовали пресс-секретарь еврейской общины «Хабад» Болеслав Капулкин и
«Выше указанные свидетельства мы считаем достаточным основанием для подачи судебного иска против Одесского горисполкома и г-на Юсова лично», – сказано в сообщении.

Напомним, протест по поводу причисления к ультранационалистическим формированиям уже выразило гражданское объединение «ДОЗОР» («Добровольное общество защиты объединенной Руси»). Активисты организации посоветовали чиновнику поменьше «мониторить» СМИ и интернет, так как в следующий раз он может дойти до того, чтобы «обвинить в разжигании ксенофобии, скажем, объединение шахматно-шашечных клубов Одесской области».

«На дураков не обижаемся. Спасибо за пиар», – поблагодарили Андрея Юсова «дозоровцы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...