Главная / Новости

Хроника дня

Украинские медсёстры в Египте реанимировали утонувшего белоруса, от которого отказались местные спасатели

Две медсестры из Украины, работающие в отделении интенсивной терапии Национального института рака, спасли в египетском Шарм-эль-Шейхе 50-летнего белоруса, бездыханное тело которого местные спасатели вытащили из воды и не собирались реанимировать.

Об этом сообщила ТСН.

50-летний житель Белоруссии занимался дайвингом и долго не возвращался. Местные спасатели вытащили его уже посиневшим и с расширенными зрачками. На берегу было много отдыхающих, но спасать мужчину принялись только две женщины — медсёстры Наталья Розанова и Антонина Задорожная из Киева. Они начали делать искусственное дыхание и освобождать лёгкие от воды. Сердце утонувшего долго не запускалось, поэтому женщинам понадобилась мужская сила. На помощь им пришёл другой дайвер, которому медсестры показали, что делать.

Местный египетский спасатель при четырёхзвёздочном отеле сказал, что продолжать реанимацию нет смысла, но киевские медсёстры возразили, что по протоколу реанимацию следует проводить 40 минут. На 20-й минуте вода начала выходить из лёгких и сердце мужчины забилось.

Спасённый белорус Сергей теперь утверждает, что кардинально просмотрел взгляды на жизнь и каждый новый день воспринимает как подарок судьбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...