Главная / Новости

 

Хроника дня

Украинские моряки с затонувшего сухогруза доставлены в румынскую Констанцу

Украинские моряки, спасённые с затонувшего в Чёрном море сухогруза «Волго-Балт 179», доставлены в порт Констанца в Румынии и проходят медицинский осмотр.

Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Единственная женщина в экипаже Ангелина Соколова была эвакуирована ранее с помощью вертолёта. Она находится в больнице в стабильном состоянии, угроз её жизни нет.

По словам представителя МИД, руководитель посольства Украины в Румынии и консулы находятся вместе с моряками оказывают им необходимую консульскую помощь.


Напомним, что 11 марта сухогруз Volgo Balt 179 («Волго-Балт 179»), шедший под флагом Коморских островов, затонул в Чёрном море у берегов Румынии. Румынский портал Playtech отмечает, что судно шло с грузом угля из Ростова-на-Дону (РФ) в Констанцу. Экипаж состоял из 13 граждан Украины.

Погибли капитан Александр Борисенко и электромеханик Григорий Лысаченко. Старший помощник капитана Рамзан Болатханов пропал. Десять моряков, в том числе одну женщину, удалось спасти румынскому судну.

По данным сайта Balticshipping.com, сухогруз принадлежал украинской компании Seatrans из Николаева. В то же время румынское агентство новостей Agerpres назвало затонувший сухогруз российским. В Росморречфлоте, в свою очередь, сообщили, что владелец «Волго-Балт 179» зарегистрирован в Эстонии.

Согласно данным VesselsValue, Volgo Balt 179 был построен в 1973 году, а его нынешним коммерческим контроллером является компания Seatrans Consulting из России.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...