Главная / Новости

 

Хроника дня

Украинские пожарные улетели тушить леса в Турции из Одессы

С одесского аэродрома «Школьный» в Турцию вылетели два пожарных самолёта Ан-32П, которые примут участие в ликвидации лесных пожаров, охвативших центральные провинции страны.

«Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии», — говорится в сообщении ГСЧС.

Украинские пожарные улетели тушить леса в Турции из Одессы

Украинские пожарные улетели тушить леса в Турции из Одессы

Пожары в Турции начались 28 июля в провинции Анталья, и уже распространились на регионы Османиэ, Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул, Измир и других. Всего зафиксировали свыше 70 очагов пожаров, большая часть которых уже локализована. От огня пострадали свыше 40 населённых пунктов. Погибли четыре человека, пострадали 183. Властям Турции пришлось организовать эвакуацию туристов из отелей, расположенных в угрожаемой зоне.



Власти Украины рекомендовали туристам воздержаться от поездок в Турцию до урегулирования кризиса.

Помимо пожарных из Украины, в Турции также работают спасатели из России и Азербайджана. Всего в операции участвуют свыше 4 тысяч человек и около 40 самолётов и вертолётов.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...