Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хлеб в Украине будут печь по упрощённым рецептам, но он всё равно подорожает

Хлеб в Украине в 2022 году будет выпекаться по упрощённым технологиям и рецептурам, что приведёт к резкому ухудшению качества продукции, но не позволит избежать её подорожания на 25-35 %.

1
Новости

Молочники Украины заявили о «космических» тарифах на газ и угрозе остановки производства

Предприятия молочной отрасли Украины вслед за хлебопекарями заявили об угрозе остановки производства из-за высоких цен на газ и просят ввести для них льготный тариф.

1 1
Новости

Украинские хлебозаводы терпят убытки из-за дорогого газа и думают об остановке работы

Украинские хлебозаводы уходят в убыток из-за сверхвысоких цен на газ, которые продолжают расти, и невозможности повысить цену на продукцию, в связи с чем предупреждают о возможной остановке производства и перебоях с поставками хлеба.

1
Новости

Украина надеется, что немцы откажутся от российского газа, если Путин на неё нападёт

Украинские власти призывают новое правительство Федеративной Республики Германия (ФРГ) отказаться от поставок природного газа из Российской Федерации (РФ), если та решится на вторжение на территорию Украины.

Новости

У Байдена советуют украинцам смотреть на «Северный поток — 2» как на что-то хорошее

Старший советник по энергетической безопасности Государственного департамента США Амос Хохштейн заявил, что Украине не стоит зацикливаться на вопросе транспортировки российского газа.

1 1

Хроника дня

Украинские власти паникуют из-за дорогого газа и обещают дотировать выпечку хлеба

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма заявил, что высокие цены на природный газ угрожают экономике страны.

По словам чиновника, в настоящее время с государственными и частными газодобывающими компаниями уже ведутся переговоры для того, чтобы не допустить остановки различных предприятий.

«В ближайшие дни мы найдём разумное решение, способное ограничить аномальный рост цен на газ в определённом компромиссном режиме», — передаёт слова Шурмы ряд СМИ.

Кроме того, в Офисе Зеленского признали, что сложившиеся цены на голубое топливо далеки от рыночных.

А Кабинет министров Украины уже занялся разработкой механизмов поддержки хлебопекарей и производителей других основных пищевых товаров.

«За последний год цена на газ в Европе выросла более чем в пять раз. Соответственно, цены на голубое топливо выросли и в Украине. В таких условиях производители хлеба рассматривают вопрос повышения цены. Государство в этом случае должно защитить и украинского хлебопекаря, и потребителя… Рассматриваем возможность прямых дотаций или специальных цен для производителей социального хлеба», — сообщил премьер Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...