Главная / Новости

Хроника дня

Украинским партиям разрешили скрывать доходы

Обнародование сведений о доходах предлагалось определить обязательным условием для участия партий в выборах.

Верховная рада 6 октября отклонила законопроект, которым предлагалось обязать политические партии обнародовать на своих сайтах информацию о поступлении и расходовании средств, сообщает «ТСН».

Обнародование сведений о доходах предлагалось определить обязательным условием для участия партий в местных и парламентских выборах.

Соответствующий проект закона в первом чтении поддержали лишь 10 депутатов, при минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагалось обязать партии не позднее чем через 2 месяца после своей регистрации зарегистрировать свой сайт, на котором обязательно размещать информацию об уставе, программе, персональном составе руководящих органов и о гражданах, которые финансируют партии, а также их декларации о доходах.

Помимо этого, документом предлагалось установить, что «обязательным условием участия партии в выборах является наличие сайта партии, который содержит информацию в хронологическом порядке о поступлении и расходовании средств данной партии не менее чем за последние полгода со дня подачи заявления для регистрации кандидата в депутаты от этой партии».

При этом на сайте, согласно законопроекту, партии обязывались предоставлять информацию об источниках поступлений финансовых ресурсов партии.

Такое же обязательное условие предлагалось ввести для участия партий и их местных организаций на уровне местных выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...