Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о поимке в Барнауле (административный центр Алтайского края) «сторонника украинской националистической организации «Этническое национальное объединение»».

2 1
Новости

В Геленджике и Ярославле задержали 14 радикалов, получавших инструкции из Украины

Сторонники украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») были задержаны в России: 13 человек — в Геленджике (Краснодарский край) и ещё один — в Ярославле.

2
Новости

В Воронеже задержали сторонников украинских радикалов

Российские силовики задержали в Воронеже сторонников украинской молодёжной радикальной группы МКУ, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, а также к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений.

2

Хроника дня

Украинский футболист получил 12 лет в России за шпионаж

Апелляционный суд оставил без изменений приговор Московского городского суда в отношении гражданина Украины, футболиста Василия Василенко по статье «Шпионаж».

Украинский футболист получил 12 лет в России за шпионаж

Ранее суд приговорил 54-летнего Василенко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пресс-службе ФСБ сообщили, что гражданин Украины целенаправленно собирал секретные сведения военного характера о Вооружённых силах России.

«В ходе следствия собраны исчерпывающие доказательства виновности иностранного гражданина в совершении шпионажа, — заявили в ФСБ. — В конце 2019 года Василенко В. И. задержан сотрудниками федеральной службы безопасности при получении партии комплектующих к зенитному ракетному комплексу "С-300" в интересах государственного концерна "Укроборонпром"».


По данным источника РИА Новости, Василенко был задержан в Москве, когда пытался приобрести списанное военное оборудование. Источник отмечал, что речь идёт о некоем крупногабаритном оборудовании, разработанном в СССР в 1960-х, не имеющем огневой мощи.

Спортсмен был задержан в октябре 2019-го, провёл больше года в СИЗО, а в декабре 2020-го года суд признал его вину, после чего защита направила апелляцию.

Василенко профессионально играл в футбол с 1992 по 2001 год. Клубами украинца были «Таврия» из Новотроицкого, «Торпедо» из Мелитополя и «Дружба» из Бердянска.

Украинский футболист получил 12 лет в России за шпионаж

Украинский футболист получил 12 лет в России за шпионаж

1 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вскоре поменяют, после того как каклы кого то посадють, медведчука например. просто подсуетились заранее. бугоагагагагага

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...