Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс

Украинский генерал допускает строительство стены вокруг Донбасса

Украине, возможно, придётся строить стену, чтобы отгородиться от неподконтрольной ей части Донбасса.

Об этом бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал–лейтенант Игорь Романенко рассказал в интервью изданию «Факты».

Генерал заявил, что «надо всегда быть готовыми к тому, что Кремль первым нарушит эти договорённости (минские. — Ред.), а потом ещё и обвинит в этом Украину».

«Нам нужно ещё раз пройтись по Минским соглашениям и их реализовывать, и добиваться выполнения их от России. Либо перейти к плану Б. А это в том числе и строительство стены вокруг Донбасса», — объяснил Романенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...