Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

У Гриневецкого ждут пика ковидной эпидемии примерно через две недели

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации (ОГА) Олег Муратов назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в регионе очень сложной и допустил, что пик её ещё не пройден.

Хроники коронавируса 1
Новости

Одесская область в два раза опередила другие регионы по распространению коронавируса, а Одесса поставила рекорд

1367 случаев ковида обнаружили в Одесском регионе за прошедшие сутки, что почти в два раза превышает показатели Харьковской (823) и Днепропетровской (782) областей, оказавшихся на втором и третьем местах в национальной статистике.

Хроники коронавируса 1
Новости

1320 новых пациентов: Одесская область снова первая по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 12 983 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 15 октября, в том числе у 1105 несовершеннолетних и 204 медицинских работников.

Хроники коронавируса 2
Новости

18 октября Одесская область переходит в «красную» зону

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила с 00:00 18 октября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории 4 областей.

Хроники коронавируса 2 1
 

Украинский институт готов выпускать тесты на коронавирус и просит госфинансирования

В Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины (ИМБГ НАНУ) заявили, что готовы начать производство ПЦР-тестов для определения коронавируса COVID-19, но ждут государственного финансирования.

Об этом учреждение сообщило на своей странице в Facebook.

«Специалисты ИМБГ ожидают быстрого поступления средств из госбюджета, чтобы продолжить работу по изготовлению ПЦР–тестов для выявления коронавирусной болезни. Основная группа сотрудников института, задействованных в проектах, работает сейчас и готова работать постоянно и сверхурочно, однако из–за отсутствия финансирования мы не можем развернуть работу на полную мощность», — сообщили учёные. Однако нужную им сумму они не назвали.

Украинский институт готов выпускать тесты на коронавирус и просит госфинансирования

Тест-системы для диагностики нового типа коронавируса сотрудники института разработали в конце января по заказу Совета национальной безопасности и обороны Украины. При наличии госфинансирования ИМБГ мог бы заключать соглашения с производителями реактивов, которые используются для изготовления тест-систем.

«Не все реактивы может изготовить отечественный производитель, отдельные мы вынуждены заказывать в Эстонии, Германии и других странах», — пояснили в институте.

В ИМБГ уточнили, что себестоимость ПЦР–тестов, изготовленных институтом, составляет около 250 гривен, что почти вдвое меньше зарубежных аналогов. На имеющемся в нем оборудовании специалисты учреждения могут производить 10-20 тысяч ПЦР–тестов в неделю, а с привлечением дополнительных специалистов — до 50 тысяч.

Ранее ИМБГ НАНУ передал разработанные им тест-системы на 600 анализов для диагностики COVID-19 для использования в Житомирский областной лабораторный центр Минздрава и Центр общественного здоровья (ЦОЗ) и отправил сотрудников в неоплачиваемый отпуск из–за недофинансирования системы НАНУ.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Дайте же людям деньги, чтобы они работали на пользу всей страны.

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

А поближе, в России, например, закупать реактивы не получается - только в Эстонии?? Или в России только уголь закупать можно? Во уроды. ..

Ответить +1
Paul Nimius Paul Nimius

Ага, шас, проще же на закупках воровать, чем на производстве. ..

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...