Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Беларуси раскрыли схему переправки оружия из Украины в Россию через Литву

Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявил, что таможенная служба Беларуси совместно с Комитетом госбезопасности страны помогли раскрыть схему переправки оружия из Украины через Беларусь и Литву в Россию.

Хроника дня

Украинский МИД опроверг заявление Лукашенко о закрытии границы

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал несоответствующим действительности заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии границы между странами из-за поставок оружия из Украины в республику.

Об этом Кулеба сказал в понедельник, 5 июля, в ходе форума «Украина 30. Международная политика» в Киеве.

«Что касается заявлений Александра Лукашенко, то он любитель таких резонансных заявлений. Он разговаривает очень часто заголовками, которые сразу попадают в медиа. Тут надо сохранять спокойствие и всегда понимать, что Александр Лукашенко — это человек, относительно которого надо делать тщательный факт-чекинг. И заверяю вас, что заявление его о контрабанде оружия из Украины в Беларусь не пройдёт ни один факт-чекинг, потому что это просто не отвечает действительности по никаким параметрам, как и его заявление о том, что граница закрыта», — сказал Кулеба.

Он добавил, что, по его информации, граница между Украиной и Белорруссией работает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...