Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сотни «заробитчан» устроили многочасовую давку на польской границе

Сотни граждан Украины, которые идут на сезонные работы в Польшу и другие страны Евросоюза, образовали очереди, толпу и давку на границе двух государств в погранпункте «Шегини» — единственном пешеходном пункте пропуска на Западной Украине.

4

Хроника дня

Украинцев и узбеков на немецких фермах могут заменить роботы

Немецкая ферма Obstbau Görnitz, занимающаяся выращиванием органических ягод и фруктов, участвует в исследовании работы роботов, поскольку владельцы опасаются нехватки сезонного персонала для тяжёлой работы.

Украинцев и узбеков на немецких фермах могут заменить роботы

Об этом сообщает FreshPlaza.

Немецкие аграрии отмечают, что работа польских и чешских работников стала дорогой, поскольку с экономическим развитием этих восточноевропейских стран потребности и доход их жителей выросли. Теперь на ферме работают преимущественно украинцы и узбеки.

Украинцев и узбеков на немецких фермах могут заменить роботы

«И в нынешнее время в какой-то момент люди, которые выполняли тяжёлую работу, не приедут, — опасается управляющий директор Майкл Гернике, имея в виду карантинные ограничения. — Нам нужны роботы, чтобы собирать яблоки и клубнику».

Ферма Obstbau Görnitz находится недалеко от Дрездена. Это один из крупнейших немецких производителей черноплодной рябины, красной и чёрной смородины, крыжовника, малины и яблок. Фрукты и ягоды выращивают как в теплицах, так и на открытом грунте.

Украинцев и узбеков на немецких фермах могут заменить роботы

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Один позор !!!!

Ответить +3
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Нехватает уже чувств, чтоб объяснить, для определения нашей страны и её граждан, в какую вонючую яму мы все провалились. Стыд и Позор.

Ответить +2

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...