Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
 

Материалы по теме

Новости

Новые Санжары — 2: румыны с вилами и топорами протестуют против карантина по соседству

Жители румынского региона Арджеш с вилами и топорами вышли на акцию протеста против размещения на карантин заражённых коронавирусом и тех, у кого подозревают это заболевание.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

Камни в автобусы с эвакуированными из Китая людьми кидали женщины — в сети появилось видео

В сети было опубликована видеозапись, на которой видно, кто кидал камни в автобусы с эвакуированными из китайского Уханя гражданами Украины и других стран.

Хроники коронавируса 1 1 1
Новости

Вечером в среду в Одессе бесплатно расскажут, как уберечься от коронавируса

Открытая лекция «Коронавирус: простые ответы на важные вопросы» пройдёт в Одесской национальной научной библиотеке на улице Пастера, 13 вечером 26 февраля.

Хроники коронавируса 1
Новости

У прибывших из Китая в Новые Санжары нет коронавируса — результаты тестов

Пробы тестов на коронавирус, которые были взяты у людей, приехавших из Уханя и находящихся на обсервации в Новых Санжарах, показали отрицательный результат.

Хроники коронавируса 1
Новости

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырёх человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков 20 февраля, во время протестов против размещения в Новых Санжарах эвакуированных из Уханя граждан.

5
Новости

Коронавирус: заблокированные на лайнере Diamond Princess украинцы отказались от эвакуации

Граждане Украины — члены экипажа стоящего на карантине в японской Йокогаме круизного лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса, отказались от эвакуации на родину.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

«Девушку с собачкой» из Китая заберёт самолёт «Шахтёра»

Гражданку Украины Анастасию Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из китайского Уханя из-за того, что на борт самолёта ей запретили брать свою собачку, всё-таки вернётся на родину: за ней отправят самолёт ФК«Шахтёр».

1 1
Новости

Из-за подозрения на коронавирус в карантин отправили целый вагон поезда Киев — Москва

21 февраля в России приняли решение отцепить от состава и отправить в карантин один из вагонов поезда Киев — Москва, у одной из пассажирок которого поднялась температура.

Хроники коронавируса
Новости

Священник ПЦУ поучаствовал в разжигании беспорядков в Новых Санжарах

В мобилизации жителей Новых Санжар на акции протеста против размещения в посёлке эвакуированных из Китая граждан Украины принял активное участие местный священник ПЦУ Дмитрий Педина.

3 3
Новости

«Нас тоже обвиняли»: переселенцы из Донецка привезли продукты к месту карантина в Полтавской области

Переселенцы из Донецка привезли продукты под санаторий в Новых Санжарах на Полтавщине, куда поместили на обсервацию эвакуированных из Китая граждан.

2 1 1
Новости

Автобусы с эвакуированными въезжают в санаторий в Новых Санжарах, местные бросают в них камни

Правоохранителям удалось расчистить коридор и обеспечить проезд в санаторий в Новых Санжарах для автобусов, везущих эвакуированных из Китая граждан Украины.

Хроники коронавируса 1 2 1
Новости

Уроженка Херсона осталась в Китае из-за собаки — украинские дипломаты предлагали бросить животное

Сотрудники посольства Украины в Китае отказали в эвакуации из Уханя жительнице Херсона Анастасии Зинченко из-за того, что она хотела взять в самолёт свою собаку — 5-килограммового шпица Мишу.

3 1
Новости

Бои местного значения: в Полтавской области нацгвардейцы расчищают дорогу для автобусов с эвакуированными из Китая

Жители посёлка Новые Санжары в Полтавской области сопротивляются бойцам Нацгвардии, пытающимся разблокировать дорогу для проезда автобусов из Харькова, которые везут на карантин эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранных государств.

3 2
Новости

Местные жители подрались с полицией на месте карантина для эвакуированных из Китая

Столкновения с полицией произошли утром 20 февраля в посёлке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти украинцев и иностранцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань, охваченного эпидемией коронавируса.

Хроники коронавируса 1 3 1
Новости

Ухань — Львов: в Китае началась эвакуация застрявших там граждан Украины и иностранцев

В китайском Ухане, откуда по планете начал распространяться новый коронавирус, началась эвакуация украинцев и иностранцев, которых берёт на борт самолёт авиакомпании SkyUp.

Хроники коронавируса 1 4

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Беспорядки в посёлке Новые Санжары Полтавской области, которые в соцсетях уже назвали днём национального позора Украины, привлекли внимание мировых СМИ.

Известная американская газета The New York Times опубликовала материал о столкновениях в Новых Санжарах, озаглавив его «Драки, насмешки и горящие шины приветствуют эвакуированных от коронавируса в Украине».

Издание «Страна» приводит перевод статьи без купюр.

«Жители центрального украинского города столкнулись с полицией, жгли шины и швыряли камни в колонну автобусов, перевозящих эвакуированных из китайской провинции Хубэй в санаторий на карантин.

После столкновений некоторые протестующие и полицейские оказались ранены и лежали на земле. По крайней мере у двух автобусов были разбиты окна, а эвакуированные сидели за занавесками.

Местные жители в Новых Санжарах боялись, что они могут заразиться, несмотря на то что власти неоднократно настаивали на том, что опасности нет, а президент Владимир Зеленский в своём обращении призвал к спокойствию.

В Украине нет подтверждённых случаев вируса.

Вспышки вспыхнули после напряжённого однодневного противостояния, когда протестующие заблокировали мост, ведущий в санаторий, где эвакуируемые будут находиться в карантине не менее двух недель, чтобы убедиться, что они не заражены.

Сотни полицейских в шлемах, полицейские фургоны и бронетранспортёр были отправлены для поддержания порядка. В адрес полиции периодически неслись крики: "Позор вам", пока город ждал прибытия эвакуированных.

Помимо 45 украинцев, в самолёте, который приземлился в Украине в четверг, было 27 граждан Аргентины, а также граждане Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста–Рики и других стран.

Одна украинка отказалась быть эвакуированной в последнюю минуту, потому что китайские власти не разрешили ей забрать свою собаку.

Украинские власти заявляют, что все пассажиры на борту дважды проверялись на наличие вируса, прежде чем им было разрешено лететь, но этого было недостаточно, чтобы успокоить протестующих.

"Разве в Украине нет другого места, где могут разместиться 50 человек, которое находится в более или менее отдалённых деревнях или в отдалённых районах, где нет угрозы населению?" — сказал житель Новых Санжар Юрий Дзюбенко.

Один протестующий предложил даже оставить эвакуированных в Чернобыле, где произошла самая страшная в мире ядерная катастрофа в 1986 году. Другой предложил отвезти их в парламент, тогда как другой сказал, что Зеленский должен разместить их сам, если он действительно считает, что опасности нет.

"Это то, что я ему говорю, говорю президенту: «Возьми 10 человек, тогда я возьму двоих»", — сказал человек по имени Юрий, который не назвал свою фамилию.

Слабая система здравоохранения, коррупция и недоверие к власти широко распространены в Украине, которая недавно также столкнулась с эпидемией кори на фоне нежелания некоторых вакцинировать себя и своих детей.

Протест побудил Зеленского выступить с заявлением, заверяя украинцев, что опасности нет, что власти сделали всё возможное, чтобы вирус не распространялся на Украину.

"Но есть еще одна опасность, которую я хотел бы упомянуть. Опасность забыть, что мы все люди и все мы украинцы", — сказал президент».

Кроме того, о диком поведении жителей Полтавской области написали ВВС, The Washington Post, The Guardian, Reuters, Time, Forbes, а также The Oklahoman и даже ямайское издание Jamaica Observer.

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

5 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Собака спасла пассажирку. .та кбы ей разбили голову камнем. .

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Украина це Европа. .. 16 века. Хотя это скорее неовека, потому что в 16 веке никто не предлагал сбить самолет с эвакуированными пассажирами.

Ответить +1
Миллер Глен Миллер Глен

"Нац'оскотинивание" с 14-го года идет полным ходом. .

Ответить +1
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Ганьба!

Ответить 0
Оджокер Александр Оджокер Александр

Странно, что еще Путина не приплели и не обвинили в случившемся.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...