Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Идём на восток: Одесская юракадемия нашла сразу нескольких партнёров в Китае

Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет (МГУ) Одессы подписали меморандумы о сотрудничестве с целым рядом ведущих учебных заведений Китайской Народной Республики (КНР).

1 7
Новости

Одесские железнодорожники отремонтировали 130 километров путей с начала года

В течение нынешнего года работники регионального филиала госпредприятия «Укрзалиныця» — Одесской железной дороги (ОЖД) — привели в порядок более 130 км своей магистрали.

Новости

Одессу и Киев может соединить «евроколея»

Между Одессой и Киевом может появиться новая железнодорожная ветка, построенная по европейским стандартам, то есть шириной в 1435 миллиметров, а не 1520 миллиметров, как на большинстве железнодорожных путей бывшего СССР.

2

Хроника дня

Украинцы задумали «евроколею» Одесса — Львов и попросили китайцев её построить

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян попросил компанию CRRC (Китайская Народная Республика) принять участие в строительстве железной дороги от портов Одесского региона к западным украинским рубежам.

Как передаёт издание «Центр транспортных стратегий», соответствующее заявление чиновник сделал на выставке Rail Expo — 2018 в Киеве, где и встретился с представителями указанной компании.

«Я постоянно общаюсь с представителями Пекина, с комитетом по реформам. Я считаю, что Китай — большая страна, поэтому мы должны говорить о больших проектах. Такой большой проект — это европейская высокоскоростная колея между Одессой и Львовом. Это существенно упростит транзит контейнерных товаров и является частью китайской инициативы Шёлкового пути. Мы должны сконцентрировать свои усилия на этом», — сказал украинский министр и добавил, что китайцы получают в результате выход своих поездов на европейский рынок.

Напомним, что это уже не первая подобная правительственная инициатива. Так, год назад, 20 октября 2017-го, Владимир Омелян объявил, что между Одессой и Киевом может появиться железнодорожная ветка, построенная по всем европейским стандартам, то есть шириной в 1435 миллиметров (а не 1520 миллиметров, как большинство путей бывшего СССР). По словам главы Мининфраструктуры, строительство дороги европейского образца начнётся с маршрутов Одесса — Киев и Киев — Львов, и в будущем такие пути будут укладываться по всей Украине. Делать это планируется за счёт частных инвесторов, в пользовании (концессии) у которых впоследствии окажутся новые дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...