Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Украину спасёт махновщина»: анархисты провели акцию на Думской площади

«Союз анархистов Украины» и общественное движение «Украинский выбор» провели 23 мая акцию у здания мэрии.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, организаторы акции выступили против некоторых пунктов Устава города.



«Местная инициатива может быть вынесена на рассмотрение горсовета, если собрано не менее пяти тысяч подписей, в то же время любой депутат горсовета побеждает на выборах, собрав электорат в тысячу-полторы тысячи избирателей. На лицо дискриминация, когда мнение тысячи одесситов важнее, чем мнение пяти тысяч», — говорит лидер местных анархистов Вячеслав Азаров.

Участники акции держали плакаты и скандировали: «Меньше посредников — больше демократии», «Местная инициатива — прямая демократия» и тому подобное.

Общественники предложили приравнять в Уставе количество подписей в поддержку местной инициативы к минимальному количеству голосов избирателей. Соответствующее письмо они передали мэру города.

Акция сопровождалась перформансом на тему народовластия. В  первой сценке активисты с красной лентой, символизирующей волеизъявление граждан, в руках выстроились в одну прямую шеренгу. Во второй — часть активистов выступила из шеренги на несколько шагов, что символизирует депутатов разных уровней, красная лента была протянута между ними зигзагом, что изображает соответственно искривление воли граждан.

5 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...