Главная / Новости

Хроника дня

Укравшие 10 гектаров земли у института Таирова ушли от наказания

Высший антикорупционный суд закрыл уголовное производство по делу о расхищении земель винодельческого института им. Таирова, совершённое его бывшими руководителями и областными чиновниками.

Речь идёт о 10,73 опытного хозяйства «Таировское», которые ушли в частные руки в 2010 году. По версии следствия, операцию осуществили тогдашний директор института Вячеслав Власов, его заместитель, директор ГП «Таировское» Петр Подолян, председатель Овидиопольской райадминистрации Михаил Жидков, его заместитель Алексей Яковенко и другие должностные лица. По сути указанный участок «распилили» на 143 земельных участка, который бесплатно передали частным лицам (скорее всего подставным) якобы для ведения приусадебного хозяйства. О том, что у этих земель есть законный хозяин в лице института Таирова районные власти сделали вид, что не знают, а в самом институте Таирова предпочли делать вид, что происходящего не замечают.

Указанным выше чиновникам и должностным лицам были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью, имевшее тяжкие последствия), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Однако в феврале 2021 года Подолян, Яковенко и Жидков подали ходатайство о прекращении уголовного производства в их отношении по причине истечения сроков давности по делу. Суд их ходатайство удовлетворил, так что наказание за содеянное чиновники официально не понесут.

Что же касается директора института Власова и других должностных лиц, производство в их отношении пока продолжается, но можно ожидать, что оно также будет закрыто на тех же основаниях.

По материалам 368 медиа

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

И очень даже правильно! Нельзя чиновников наказывать. Надо драть народ чтобы шкура трещала, а его слуг НЕЛЬЗЯ. .. .Так можно доскакаться до того, что и прокуроров судить начнут

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...